Discussion : Consommez-vous l'ail frais en aillet ?

Message d'origine
ANOCLETE (33)
14/04/2014 à 00:00

Vos commentaires à propos du sondage "Consommez-vous l'ail frais en aillet ?"

Réponses
garry (26)
14/04/2014 à 08:04

En accompagnement d'un gigot, en salade, croque au sel, ou omelettes

Marty (24)
14/04/2014 à 08:42

cela ne dur pas car la tige durci mais quel bonheur!

lepap (70)
14/04/2014 à 09:13

bonjour trop bon avec un gigot et dans une salade !

mimicalva (14)
14/04/2014 à 09:20

j'ai déjà goûté c'est très bon

mimicalva (14)
17/04/2014 à 15:52

si quelqu'un peux donner la façon de le préparer ce serait bien sympa,

ANOCLETE (33)
17/04/2014 à 20:07

Bonsoir mimicalva,
Dans le sud-ouest, nous consommons beaucoup d'ail, d'échalotes, d'oignons et ..... d'aillets ! Myriam et moi te préparons ça très rapidement !

ghislaine (12)
17/04/2014 à 20:46

Je ne connais pas encore, mais cette année, je vais l'essayer. Cela devrait nous plaire

malibu84 (84)
18/04/2014 à 07:58

Moi aussi j'utilise beaucoup l'ail frais. Ma façon préférée est en faisant des trous dans les rotis pour y mettre la gousse : ça parfume toute la viande ! voilà pour l'ail frais.
L'aillet est de l'ail non encore formé. Ca ressemble à une grosse echalotte et on en trouve que sur le marché au printemps (enfin ici) . Il se consomme cuit ou cru et contrairement à ce que l'on pense, il est moins fort que l'ail sec. Il se cuisine comme les cebettes. J'avoue que je n'ai jamais cuit l'aillet. On le mange dans les salades.

ANOCLETE (33)
18/04/2014 à 08:51

Bonjour,
Mimicalva, tu trouveras peut-être quelques idées dans cet ALBUM.
Bon appétit !