Congelez-vous des herbes aromatiques ? (Page 2)

Message précédent
netmentmieux (34)
08/09/2011 à 16:19

Oui je sais certains sont hostiles a cette méthode de conservation mais je pense que pour avoir des plantes annuelles en permanence je n'ai pas trouvé mieux et pour l'hiver c'est le persil le basilic et la ciboulette que je congèle serré dans un film étirable sous la forme d'un saucisson
il suffit alors de découper des rondelles pour l'utiliser en rebouchant la coupe avec un film aluminium
Je réalise aussi une huile aromatisée (pour sauces et pizzas) avec du thym du basilic des piments de l'origan !

Réponses
emmanuel (49)
08/09/2011 à 21:01

le persil se congèle très bien . très pratique l'hiver .

Cerise51 (51)
09/09/2011 à 10:35

Bonjour . . . personnellement, je ne fais que des "beurres aromatiques" . . . que je congèle ensuite ! . . . jamais seules, je trouve qu'elles perdent de leur goût, alors je fais des rouleaux de toutes sortes d'herbes du jardin pour mettre au dernier moment, juste avant de servir, quelques rondelles sur mes plats cuisinés !! Le persil se conserve et perdure tout l'hiver sous un tunnel et bien que moins goûtu qu'en saison . . . je le préfère au congelé !

savana (76)
09/09/2011 à 10:47

bonjour , oui je suis de votre avis.Je pense à abriter mes pieds de persil pour l hiver pour récolter fur et a mesure durant l hiver et pour garder un bon gout de frais.....

savana (76)
09/09/2011 à 10:50

bonjour émmanuel du 49 mais ou exatement moi je connais fontevraud l abbaye , saumur .......

mimicalva (14)
10/09/2011 à 10:05

Apparemment, personne ne fait comme moi, en ce qui concerne persil et ciboulette, je les dessèche au micro-ondes sur du papier absorbant pour l'hiver, je n'ai jamais essayé la congélation, le goût est peut-être meilleur, il faudra que j'essaie.

netmentmieux (34)
10/09/2011 à 15:41

Salut Mimi !
Ote moi d'un doute , le coup du micro-ondes pour les aromatiques ce n'est pas pour te rouler un joint ?
Je sais que ça marche pour le cannabis mais je ne me doutais pas que le procédé avait de multiples fonctions
Pour ce qui est de la congélation tu peux essayer sans crainte ,difficile de différencier le naturel du surgelé (quand c'est bien fait) d'ailleurs regarde les "Bébés éprouvettes" ils sont aussi dégourdis que les autres

lefilament (69)
10/09/2011 à 16:11

Je congèle le persil, le basilic dans des pots de confitures en verre. ( sans les hacher).
Je congèle aussi les oignons et échalotes hachés menu dès que mes récoltes de l'année commencent à germer à la cave.

mimicalva (14)
10/09/2011 à 18:27

Net je ne suis pas contre la congélation des herbes aromatiques, mais c'est plus pratique pour moi de les avoir sous la main désséchées, sinon il faut aller dans le garage où se trouve le congélateur.

Lys (33)
10/09/2011 à 18:38

je congèle du persil, et habituellement je mets du basilic dans de l'huile d'olive mais je vais essayer aussi d'en congelé

Patipati (BE)
18/05/2012 à 11:12

Bonjour,je congèle le persil,je dessèche mon cèleri perpétuelle et je fais des huiles aromatisées.Mais dites-moi lefilament(69) comment congeler dans des pots en verre,le verre n'éclate pas ?
Bonne journée à toutes et tous