comment couvrez vous vos scaroles l'hiver pour les blanchir ?

Message d'origine
presdelamer (17)
18/10/2010 à 18:56

A chaque fois j' ai retrouvé le coeur pourri en essayant plusieurs façons de faire.

Réponses
netmentmieux (34)
18/10/2010 à 21:48

Cette opération demande une certaine pratique: savoir le nombre de salades que l'on peut consommer ! car il faut compter 10 à 12 jours avant qu'une salade soit blanche, a ce stade elle est excellente mais ne se conserve pas longtemps le phénomène étant irréversible ,il convient donc de ne les mettre que progressivement a blanchir si vous utilisez des pots assurez-vous que les salades soient séches avant de les couvrir et numerotez vos pots afin de maitriser la durée .personnellement j'utilise des bracelets élastiques que j'enfile autour de mon poignet ; je remonte toutes les feuilles avec la main ou se trouve les élastiques , avec l'autre main je fait descendre un élastique et le tour est joué , pas de pourriture car la plante et aérée ,un voile d'hivernage par dessus pour le froid au cas où et un morceau de plastique transparent pour la pluie cela peut paraitre contraignant mais a raison d'une a deux par jour suivant les besoins cela peut se faire . Pour la chicorée amère je butte simplement le rang au fur et a mesure et cela permet de récolter de délicieux chicons mais il faut beaucoup plus de temps suivant la température