Discussion : Plantation de topinambours
Message d'origine | |
---|---|
Stephanie C (91) 17/04/2011 à 00:00 0 0 |
Légume dominant pendant les pénuries alimentaires de la Guerre 1940-45, délaissé par nos anciens, il est de nouveau cultivé dans nos potagers. Comment planter un topinambour ? |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
papinou (59) 24/04/2011 à 16:00 0 0 |
Bonjour tous le monde.. ![]() |
Cerisette02 (02) 24/04/2011 à 18:23 0 0 |
Votre plante s'appelle Polygonatum Multiflorum (Sceau de salomon) elle appartient à la famille des liliacées et se cultive à mi-ombre à la manière du muguet, avec lequel elle fait une union parfaite. |
Raddon (38) 21/04/2024 à 08:49 0 0 |
Bonjour, |
jo2855 (20a) 23/04/2024 à 07:48 0 0 |
mes anciens à moi ,non seulement en ont mangés mais aussi cultivés et j'ai toujours langé des topinambours et aussi leur feuillage qui lorsqu'il est abondant,cueilli jeune,se mange cuit comme des épinards |
dede89 (89) 23/04/2024 à 08:49 0 0 |
chez moi aussi mes anciens et moi-même avons toujours mangé les topinambours ,le gout d'artichaut est tres bon,mais bien sur il ne faut pas en abuser surtout la veille d'une reunion par exemple. |
Marc65 (65) 23/04/2024 à 10:07 0 0 |
Les types de topinambours qu'on cultive aujourd'hui sont le résultat d'améliorations par Vilmorin à la fin du XIXème siècle, et il s'est aussi chargé d'en faire la réclame. Précédemment à cette époque, le topinambour avait été pour l'essentiel réduit au rang de fourrage, notamment à cause du succès de la pomme de terre, bien que la consommation de topinambours ait précédé, en France, celle de la pomme de terre de plus d'un siècle (le topinambour nous est venu de la Nouvelle-France au XVIème siècle) |
Raddon (38) 24/04/2024 à 09:20 0 0 |
Bonjour les affamés et les autres, ![]() |
jo2855 (20a) 24/04/2024 à 17:05 0 0 |
a défaut d'être joli,raddon , soyez au moins poli et courtois |
Jacqueline 45 (45) 25/04/2024 à 05:55 0 0 |
Pour limiter, je ne dis pas éliminer totalement les gaz et gène gastriques, il est prudent de cuire les topinambours avec du bicarbonate de soude et les manger avec d'autres légumes. |