Discussion : Avoir du basilic toute l'année
Message d'origine | |
---|---|
Stephanie C (91) 28/10/2020 à 00:00 0 0 |
Avoir du basilic à portée de main en été, c'est un grand classique. Facile et rapide à bouturer, vous pouvez aussi en avoir chez vous toute l'année, à volonté. |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
jo2855 (20a) 03/10/2021 à 10:41 0 0 |
bonjour, ![]() |
MARIE 18 (80) 03/10/2021 à 11:02 0 0 |
J'ai essayer d'en avoir en pot,a l’intérieur,mais je n'arrive pas a le garder longtemps !! les feuilles tombent et fini par mourir ! |
jo2855 (20a) 03/10/2021 à 11:42 0 0 |
faut laisser sécher la terre entre 2 arrosages et pas d'eau stagnante dans la soucoupe |
jurasienne39 (17) 09/10/2021 à 18:13 0 0 |
bonsoir .. |
jo2855 (20a) 09/10/2021 à 18:30 0 0 |
coucou, |
jurasienne39 (17) 09/10/2021 à 19:53 0 0 |
jo..merci ..juste une précision..tu fais comment en " glaçon " ..tu mets qq feuilles ..et de l'eau ..??..bonne soirée .. |
jo2855 (20a) 09/10/2021 à 22:04 0 0 |
pas toujours,c'est selon eau et feuilles mixées quand c'est pour utiliser en 'cru" comme dans des salades ou soupe de fraises par exemple et si c'est pour chaud,c'est glaçon d'huile d'olive et basilic entier ou mixé,en fait je fais selon ce que jai car des années,c'est beaucoup,des années moins mais toujours quelques feuilles au frais dans un bocal d'huile d'olive au frigo prêt à prendre pour telle ou telle recette,et surtout pas séché,ça a pas de goût ! c'est mon avis |
Nenette (PT) 10/10/2021 à 12:08 1 0 |
Je suis de ton avis Jo, séché ce n'est pas pareil. Je vais suivre tes conseils pour en avoir un max en hiver, merci. |
jo2855 (20a) 10/10/2021 à 12:38 0 0 |
c'est vrai que c'est délicieux avec les pignons de pin mais c'est cher et comme on aime avec les amandes,ou aussi noisettes,ça nous va comme ça |