Automne (Page 2)

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mimicalva (14)
10/10/2012 à 09:50

Anoclette, donc ce sont des champignons des champs, que je ramaissais avec mon père mais c'était dans une autre vie,
maintenant je ne connais que certains champignons des bois, notamment les cèpes, nonettes, amanites rougissantes, fausses giroles, etc.....

Réponses
abiya (BE)
10/10/2012 à 12:59

travaux à effectuer, préparation du terrain pour l'hiver
encore comme légumes choux de Bruxelles scarole, pain de sucre, poireaux, et haricots en fleurs si le temps le permet dernière récolte, carotte betterave rouge

abiya (BE)
10/10/2012 à 13:04

préparation du terrain pour l'hiver, avantage printemps plus facile pour bêcher la terre tombe en poussière

ANOCLETE (33)
10/10/2012 à 17:22

Oui mimicalva, ces mousserons poussent dans les prés et sur les bords des chemins, mais pour aujourd’hui, ce sera une bonne cueillette de rosées des prés et de cèpes saint Michel. Le repas de ce soir est tout simple : une bonne fricassée de cèpes persillés ! (les rosés attendront demain). D’aucun n’aime pas l’automne mais c’est pourtant une saison qui permet de se servir dans notre proche environnement et de manger des produits naturels ….. gratis !

Automne
lepap (70)
10/10/2012 à 17:31

bonjour chez nous les chanterelles et pied de mouton poussent !

Lapin4749 (27)
10/10/2012 à 18:09

nez de chat est ce bien comestible??? mieux appeler coulemelle macrolepiota.procera qu'elle est celle qui est non comestible

Automne
Lapin4749 (27)
10/10/2012 à 18:12

coulemelle

Automne
Lapin4749 (27)
10/10/2012 à 18:16

3eme photos

Automne
ANOCLETE (33)
10/10/2012 à 18:26

Ben ... écoute Jeanot ... les coulemelles ne sont pas appréciées dans la cuisine, donc on ne les ramasse pas.
Quant j'étais très jeune, ma grand-mère les faisait "cuire" dans la cheminée sur la braise et on les mangeait à la croque au sel. Je trouvais ça bon à l'époque !

mimicalva (14)
10/10/2012 à 18:43

Anoclete, je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi, les coulmelles sont très bonnes, simplement elles absorbent pas mal la matière grasse à la cuisson, pour ma part j'adore

julie cornouaille (29)
10/10/2012 à 19:41

Ici, dans le Finistère on ne les ramasse pas.... Nous nous les ramassons et les dégustons... ma "moitié" (c'est ce qu'on dit pour une femme )... les cuisine très bien...