Aimez-vous les topinambours ? (Page 2)

Message précédent
guy 45 (45)
11/10/2020 à 19:40

Sacré Marc !!! Tu aurais pu garder quelques temps le secret, mais c'est sans gravité.
Je reconnais être parfois coquin pour lancer une devinette, et quelques points d'interrogation :D:D:D:D
Oui !!! Ne pas manger ce végétal avant d'aller à la messe :D

Réponses
Paquerette (76)
11/10/2020 à 19:56

merci Danette pour ce conseil culinaire et merci Marc pour tes informations !

Danette (81)
11/10/2020 à 20:04

Vous n'allez pas regretter d'avoir épluché ces petits légumes mais comme dit Guy : n'allez pas à la messe ou dans une salle d'attente après..
Mais cela en vaut la peine tout de même.

jo2855 (20a)
13/10/2020 à 10:42

nous on adore ça cuisiné à toutes les sauces et pour éviter les ballonnements,ajouter du bicarbonate de soude à la cuisson et plus de concert dans le pantalon sauf si on les mange crus,râpés mais là encore,pour limiter la canonnade,arroser de jus de citron qui empêche leur oxydation
en soupe c'est délicieux servi avec une poignée d'amandes effilées grillées dans chaque assiette ou de brisures de châtaignes grillées aussi
cuisinés avec des carottes,des navets ect.....c'est très bon et ma fille raffole de ce légume en purée gratinée au fromage
quand à la culture,,une fois plantés,on ne s'en occupe plus sauf pour limiter les herbes indésirables et moi,j'arrose de temps en temps quand il fait très sec comme cette année!et pour en avoir tout le temps,je tiens les épluchures que je remets immédiatement en terre et ainsi,après 2 années j'obtiens des petits tubercules que je me sers comme plants ensuite,car les épluchures qui contiennent des yeux bourgeonnent

dede89 (89)
13/10/2020 à 11:14

Mes parents avaient banni les topinambours de leur alimentation et de leur jardin,ils en avaient tellement mangé pendant la guerre,ce légume a d'ailleurs été mis de côté pendant longtemps dans ma région et notez que c'est assez récemment qu'il revient sur les etals.