Chicorée 'Pain de Sucre'

Par - Publié le
Salade au coeur tendre à récolter tout l'hiver. Un peu d'amertume et un goût prononcé de noisette pour ces feuilles à croquer.

En bref

Sol : Riche-frais
Exposition : Soleil

Arrosage

Régulier surtout l'été par périodes de grosses chaleurs.

Conseils

Salade croquante au coeur jaune résistante au froid en hiver. Elle est connue pour perdre son amertume après une bonne gelée.

Semis : d'avril à août en pleine terre.
Si vous faites plusieurs rangs, espacez-les d'environ 30 cm et placez les graines à 1 cm de profondeur.
A semer en lignes ou en poquets.
Lorsque les jeunes plants font environ 15 cm, éclaircissez les rangs pour n'en garder qu'un sur deux.

Plantation : de mai à août.
Une fois que les plants font 20 cm, repiquez-les dans le potager en les espaçant de 30 cm.

Entretien :
Posez un tunnel de protection hivernale.
Possibilité de lier les feuilles pour faire jaunir le coeur.

Récolte : d'octobre à décembre.
A l'aide d'un couteau, coupez le collet au ras du sol.

En salade ou braisées, les feuilles seront fort appréciées tout l'hiver.

Chicorée 'Pain de Sucre' Chicorée 'Pain de Sucre'