Quand cueillir les quetsches ?

Par - Publié le
Déterminer la période idéale pour ramasser les quetsches

A quelle époque doit-on procéder à la cueillette des quetsches ?

La quetsche (prunus domestica), du groupe de Rosacées, est le fruit issu de l’arbre fruitier appelé prunier Quetsche d’Alsace. Ce fruit à noyau se consomme aussi bien frais que sec. La quetsche d’Alsace, de forme oblongue et de couleur violet foncé, possède une chair vert orangé ferme et est gorgée de jus.
Ce fruit arrive tardivement à maturité. Quand les quetsches commencent à tomber sur le sol, on peut commencer à les cueillir, entre fin août et début septembre. Pour une conservation optimale ( 3 à 5 jours) il vaut mieux privilégier un endroit frais.

Plus d'informations sur la quetsche

quetsche Retrouvez davantage d'informations en consultant la fiche Quetsche

Les travaux des membres jardiniers

En août

1 membre a cueilli des quetsches en août.

En septembre

2 membres ont cueilli des quetsches en septembre.