Ma recette de tarte aux mirabelles
Les ingrédients
![Les ingrédients](https://www.jardinier-amateur.fr/img/reportages/p/h/photo-280-1188-l0-h0.jpeg)
- une pâte sablée, brisée ou feuilletée (selon votre préférence)
- entre 500 g et 800 g de mirabelles (en fonction de votre moule à tarte)
- une boîte de tuiles aux amandes
- 30 à 50 g de sucre
Avec le fond de tarte
![Avec le fond de tarte](https://www.jardinier-amateur.fr/img/reportages/p/h/photo-280-1189-l0-h0.jpeg)
Pendant que vous lavez, dénoyautez et coupez en 2 les mirabelles, faites cuire la pâte seule au four (environ 15 min à 180°C). Pensez à piquer le fond avec une fourchette.
Une fois la pâte pré-cuite, cassez les tuiles aux amandes et tapissez le fond avec. Les morceaux vont imbiber le jus des mirabelles.
Déposez ensuite les mirabelles, comme bon vous semble.
Sortie du four
![Sortie du four](https://www.jardinier-amateur.fr/img/reportages/p/h/photo-280-1190-l0-h0.jpeg)
Je mets le four à 180°C pendant au moins 20 minutes et ensuite je monte à 220 °C jusqu'à ce que les mirabelles prennent une couleur brune.
Je rajoute un peu de sucre pour casser l'acidité des mirabelles et les gourmands n'ont qu'à se mettre à table !