vive la neige (Page 2)

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lepap (70)
14/01/2013 à 13:15

bonjour www.france3.fr/emissions/les-carnets-de-julie, voici un lien de l’émission de julie andrieu en franche comte ,avec nos recette local peut être que jurassienne a vue julie et sa devrais intéresser anoclete pour la bonne cuisine et en plus il y a de la neige

Réponses
mimicalva (14)
14/01/2013 à 14:09

Bonjour mamie, tu as raison, nous avons connu des saisons plus régulières et de vrais hivers avec des températures très négatives avec aussi beaucoup de neige, et il n'y avait pas tous les moyens de déneigement qu'il y a actuellement, maintenant lorsqu'il fait qques degrés en moins et qques flocons, c'est la catastrophe,
......!

jurasienne39 (17)
14/01/2013 à 14:32

lepap ..
oui j'ai regardé l'émission ..(j'avais noté pour ne pas oublier ..)
la "croute aux morilles" ..j'en salive encore ..hiiiiiiiiiii !!! plus une absinthe il faut au moins çà dans notre haut doubs pour tenir le coup avec les températures "fraiches" en ce moment ..
soyons chauvins..... y a pas a dire mais notre région ...a vraiement de bons produits :D :D

lepap (70)
14/01/2013 à 19:52

bonsoir tout a fait d'accord avec vous jurassienne

ANOCLETE (33)
15/01/2013 à 07:49

Bonjour les revenants !
De votre pays, je connais surtout la saucisse de Morteau et bien sûr le Comté.

jurasienne39 (17)
15/01/2013 à 10:04

anoclète ..j'étais pas loin ..qq interventions de çi-de là !!..
surtout un gros coup de "bourdon" ..qui quand il arrive me fait mettre bien au chaud dans ma " coquille" ..
oui tu cites ce qui est le plus "connu" ..le reportage t'a fait découvrir d'autres spécialitées ??mais çà ne s'arrete pas qu'a çà ..comme partout chaque région a ses " classiques" ..et les moins connues ..bises ..

lepap (70)
15/01/2013 à 17:54

bonsoir Avant de mettre le mont-d’or au four, grattez la croûte en surface, puis piquez-la avec les dents d’une fourchette comme pour un fond de tarte. Poivrez et versez tout doucement 10 cl de vin blanc sec dessus. Enveloppez enfin la boîte dans une feuille d’aluminium et glissez le tout pendant 25 min dans le four préchauffé à 200 °C (th. 6-7). sa c'est aussi bien bon anoclete en as tu déja manger un avec des patates !

vive la neige
Cerise51 (51)
15/01/2013 à 19:28

Bonsoir,
Je fais presque comme toi, Lepap ! sauf que je le "pique" d'ail à la place de le piquer à la fourchette et creuse un peu le centre (que je ramène sur le pourtour) sur environ 3 cm de diamètre pour y verser un vin blanc sec, du Jura (bien sûr !) dans ce trou . . . le reste c'est tout comme toi . . . servit avec des patates qui cuisent en même temps au four ! ;- ))
Eeeeeeeet. . . un Mt. d'or entier pour ma pomme . . . un !!!! Lool ! Comme de la cancoillotte, j'en raffole . . . mangé un la semaine dernière, reste plus que la boite vide ! hi hiii hiiiii ! ;- ))

vive la neige
jurasienne39 (17)
15/01/2013 à 19:37

cerise ..
tu vas prendre des kilos .... le " jura ..un peu dans le fromage"..le reste dans le verre )..arbois savagnin ..
cancoillotte chaude sur des p de terre ..un plat "léger" hiiiiii !!!
il est vrai qu'avec la froidure il faut au moins çà pour tenir le " coup " ..
bises a++

Cerise51 (51)
15/01/2013 à 19:53

Bonsoir Jurassienne,
Y'a pas de mal à se faire du bien, tant pis pour les kilos . . . seront perdus en jardinant . . bientôt ! Pour la cancoillotte (beurre et ail). . . . . P. de terre sautées et Salade frisée en accompagnement . . . pour samedi de cette semaine ! Je m'en pourlèche les babines à l'avance . . . faut dire que ça colle ! hi hiii hiiii ! Bonne soirée mon amie !! ;- ))

ANOCLETE (33)
16/01/2013 à 07:21

Bonjour,
Non Jurasienne, je n'ai pas regardé cette émission ! D’où ma crasse ignorance culinaire de ton pays !