Utilisez-vous les feuilles de céleris-raves pour parfumer des plats ? (Page 2)

Message précédent
marijoetdan (51)
15/11/2010 à 20:16

je garde quelques feuilles de celeri pour mettre dans la soupe de legumes.

Réponses
gehaime (88)
16/11/2010 à 10:49

mes Parenrts, lorsqu'ils arrachaient un céleri-rave, conservaient le "plumet", et le faisaient sécher avec les feuilles. de cette façon, pendant l'hiver l'on disposait de feuilles de céleri pour mettre dans les plats où cela convenait.
gehaime

Diffa (44)
16/11/2010 à 11:38

Je prélève au potager une ou deux feuilles sur mes cèleri-raves avant maturité pour parfumer la soupe également. On peut aussi mettre quelques fanes tendre de carottes, panais et aussi des feuilles de betterave rouge qui contiennent pleins de minéraux et de la vitamine K.

Diffa (44)
16/11/2010 à 11:41

J'oubliais quelques plumets de fenouil qui donne un petit goût anisé à la soupe ou aux légumes (pot eu feu, couscous). Miam miam !