Discussion : Utilisez-vous les feuilles de céleris-raves pour parfumer des plats ?

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Stephanie C (91)
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Vos commentaires à propos du sondage "Utilisez-vous les feuilles de céleris-raves pour parfumer des plats ?"

Réponses
Stephanie C (91)
14/11/2010 à 09:39

Je mets quelques feuilles finement coupées dans mes soupes. Pas trop car ça pique légèrement.

emmanuel (49)
14/11/2010 à 10:06

qelques feuilles dans la préparation du pot au feu pour parfumer.

celia (50)
14/11/2010 à 11:31

j'ai repondu oui, soupe et pot au feu mais doucement,il a tendance a masquer le gout des autres ingredients

Cerisette02 (02)
14/11/2010 à 13:48

Faisant parti du bouquet garni, il va très bien dans les bouillons, court-bouillons, concentrés de bouillons, sauces tomates ou veloutés de tomates, pour les branches. Pour les feuilles fraiches, ciselées : sur les ragoûts, poêlés de légumes et les salades, ne pas en mettre trop, les feuilles étant de goût plus fort que les tiges, j'en use et en abuse, c'est un bon antioxydant

netmentmieux (34)
14/11/2010 à 16:45

Bonjour ! mon aromate-céleri c'est le céleri perpétuel ou livèche ou ache des montagnes ou herbe a Maggi :vivace dont l'origine se perd dans la nuit des temps ,présente dans la pharmacopée depuis l'antiquité ,on lui attribue de multiples vertus ; en cuisine c'est une composante indispensable des potages ,pot au feu et autres courts bouillons sans oublier qu'avec son copain le basilic elle met en exergue les multiples utilisations de la tomate mais comme dit Cerisette attention de ne pas forçer la dose car l'effet recherché serait vite anéanti

jurasienne39 (17)
14/11/2010 à 21:39

feuille de "céleri - branche" pour moi pour pot au feu

une pour mettre dans la soupe

dans le couscous ......... tout avec modération sinon çà masque les autres saveurs

jeanreno (62)
15/11/2010 à 11:04

Bonjour à tous
Moi je m en sers pour une déco sur un plat ou j en mets dans la soupe ou bouillon
Bonne journée

Cerise51 (51)
15/11/2010 à 11:29

Bonjour,
Tant que j'en ai du " frais " dans mon jardin, j'en coupe une branche pour parfumer mes viandes en sauces ou pot au feu et poule au pot sans ça j'utilise du " Celeri perpétuel " que je trouve moins fort . . . à utiliser dans bien des plats . . . mais toujours avec modération !

marijoetdan (51)
15/11/2010 à 20:16

je garde quelques feuilles de celeri pour mettre dans la soupe de legumes.