Discussion : Utilisez-vous les feuilles de céleris-raves pour parfumer des plats ?
Message d'origine | |
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Stephanie C (91) 00/00/0000 à 00:00 0 0 |
Vos commentaires à propos du sondage "Utilisez-vous les feuilles de céleris-raves pour parfumer des plats ?" |
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Réponses | |
Stephanie C (91) 14/11/2010 à 09:39 0 0 |
Je mets quelques feuilles finement coupées dans mes soupes. Pas trop car ça pique légèrement. |
emmanuel (49) 14/11/2010 à 10:06 0 0 |
qelques feuilles dans la préparation du pot au feu pour parfumer. |
celia (50) 14/11/2010 à 11:31 0 0 |
j'ai repondu oui, soupe et pot au feu mais doucement,il a tendance a masquer le gout des autres ingredients |
Cerisette02 (02) 14/11/2010 à 13:48 0 0 |
Faisant parti du bouquet garni, il va très bien dans les bouillons, court-bouillons, concentrés de bouillons, sauces tomates ou veloutés de tomates, pour les branches. Pour les feuilles fraiches, ciselées : sur les ragoûts, poêlés de légumes et les salades, ne pas en mettre trop, les feuilles étant de goût plus fort que les tiges, j'en use et en abuse, c'est un bon antioxydant |
netmentmieux (34) 14/11/2010 à 16:45 0 0 |
Bonjour ! mon aromate-céleri c'est le céleri perpétuel ou livèche ou ache des montagnes ou herbe a Maggi :vivace dont l'origine se perd dans la nuit des temps ,présente dans la pharmacopée depuis l'antiquité ,on lui attribue de multiples vertus ; en cuisine c'est une composante indispensable des potages ,pot au feu et autres courts bouillons sans oublier qu'avec son copain le basilic elle met en exergue les multiples utilisations de la tomate mais comme dit Cerisette attention de ne pas forçer la dose car l'effet recherché serait vite anéanti |
jurasienne39 (17) 14/11/2010 à 21:39 0 0 |
feuille de "céleri - branche" pour moi pour pot au feu |
jeanreno (62) 15/11/2010 à 11:04 0 0 |
Bonjour à tous |
Cerise51 (51) 15/11/2010 à 11:29 0 0 |
Bonjour, |
marijoetdan (51) 15/11/2010 à 20:16 0 0 |
je garde quelques feuilles de celeri pour mettre dans la soupe de legumes. |