Semez-vous des cornichons? (Page 2)

Message précédent
Marty (24)
07/06/2015 à 16:48

J'ai suivi les conseils de Stéphanie et pincé après la 4ème feuille.

Réponses
Jardidier (85)
10/06/2015 à 18:46

Il n'est pas trop tard pour en semer ?

Quant au vinaigre, ma grand-mère l'employait froid... Et ses cornichons... je préférais ça aux bonbons ! J'allais en "piquer" dans le placard !

Marty (24)
10/06/2015 à 21:42

Jardidier tu as raison,pour bien faire le semis doit être fait avant juin.
En ce qui me concerne comme il ne devait pas faire assez chaud quand j'ai semé,rien ne sortait;du coup j'ai acheté des plants,et maintenant les graines commencent à germer!....

kenavo85 (85)
12/06/2015 à 09:24

Non pas cette année! J'ai des bocaux d'avance! Bonne journée à tous!!

Marty (24)
12/06/2015 à 22:07

Des nouvelles de mes cornichons:
les orages de hier soir et surtout le premier de grêle,a eu raison de quelques grosses feuilles
certains pieds sont mal en point

Marty (24)
16/06/2015 à 22:26

Les premières récoltes de cornichons sont minces;on peut mettre en bocal,couvrir de vinaigre,et recommencer dans le même bocal dès qu'il y en a d'autres.Sans oublier les condiments.
Dans la plupart des recettes que je viens de regarder,ils mettent les cornichons quelques heures dans du sel;quelques fois toute une nuit.Ensuite,il faut rincer et éponger avant de mettre le vinaigre.
Qui d'entre vous fait de même?

Marty (24)
07/08/2015 à 22:00

Je commence à avoir pas mal de pots de cornichons;certains ne sont pas extra-fins,mais ils serviront éventuellement pour 1 sauce piquante
Sinon quand ils sont trop gros,je les laisse 1 peu plus et 1 fois coupés en rondelles,je les laisse bien dégorger dans le sel.On les mange avec de l'oignon en rondelles blanchies.
Je ne regrette pas de faire moi-même mes conserves de cornichons car j'ai appris dans 1 reportage que ceux du commerce sont importés de Turquie.On ne cultive plus ce condiment en France.

pierrot01 (88)
07/08/2015 à 22:14

marty mois j'en aie dejas parle je fait comme vous vinaigre d'alcool condiments estragon échalotes poivre les essuyer couper les bouts actuellement je mange ceux de 2 ans toujours bon je l avait dit a l'époque pourquoi se compliquer la vie bonne nuit

Marty (24)
08/08/2015 à 12:04

Je ne me complique point la vie Pierrot
TU me dit sans doute ça pour les gros cornichons et les oignons blanchis....
Je précise:il s'agit de cornichons qui étaient cachés,ils sont trop gros,je les mange donc plus tard quand ils sont devenus concombres,à la vinaigrette(au vinaigre maison).

pierrot01 (88)
09/08/2015 à 09:18

MARTY je rame je veux dire faire baver les petits cornichons avant de les mettres en bocaux

Semez-vous des cornichons?
alain86 (86)
09/08/2015 à 10:54

bonjour amis jardiniers . j'ai suivi vos conseils car j'avais 3 ou 4 cornichons assez gros que j'ai fait en vinaigrette j'ai pas dut faire comme il faut car c'etait hyper amer et immangeable tout mis aux poules qui n'en veulent meme pas non plus .