Discussion : Rhubarbe : plante toxique et insecticide naturel

Message d'origine
Stephanie C (91)
03/05/2020 à 00:00

Le printemps venu, la rhubarbe se récolte pour cuisiner de bons petits desserts. Conservez les feuilles, non comestibles pour fabriquer un purin maison afin de lutter naturellement contre pucerons, teigne et autres ravageurs.

Réponses
Catjardin (77)
03/09/2024 à 08:55

Pourquoi toujours éplucher la rhubarbe ? Je ne l'épluche jamais, mais je la coupe en petits tronçons de 3 à 5cm, sur une planche, pour ne pas avoir de "fils" dans mes préparations (compotes, tartes, etc.) et bien sectionner les tiges. Les préparations sont ainsi bien plus jolies, de couleur rose et non verte, comme lorsqu'on épluche. Et le goût est le même.

jojo22 (22)
03/09/2024 à 22:28

on fais de la confiture ,compote ,même des tartes et on ne l'épluche jamais