RECOLTE DE PIMENTS FORTS

Message d'origine
ANOCLETE (33)
02/09/2010 à 19:44

Toujours en prévision de la cuisine de l'axoa, aujourd'hui ramasse d'un maximun de piments forts (type gorria) ! Il faut aimer la cuisine un peu épicée ! En frais pour l'axoa, et séchés et moulus pour certaines préparation, le piment est indispensable à notre cuisine régionale.

RECOLTE DE PIMENTS FORTS
Réponses
lepap (70)
02/09/2010 à 19:56

s'est la premiere anne que j'ai autan de piment comment tu les seche

Stephanie C (91)
02/09/2010 à 20:27

Moi aussi je suis interessée car j'en ai en pot sur la terrasse du boulot et je vais bientôt les récolter.

ANOCLETE (33)
04/09/2010 à 16:39

Bonsoir !


J'ai déjà publié la photo ci-dessous ! Je les fais sécher le long du mur, au sud, après les avoir enfilés dans du "fil à rôti". Aujourd'hui, j'en ai 10 fois plus que sur la photo. Une fois bien secs, j'enléve les pépins et je moud les piments bien sec au bon vieux moulin à café électrique d'autrefois. Dans le sud-ouest, c'est une pratique courante ...... mais on a du soleil sûrement plus tard que vous ! Mais enfin vous pouvez essayer de les mettre plein soleil dans la journée et les rentrer le soir pour éviter l'humidité et le froid.

RECOLTE DE PIMENTS FORTS
netmentmieux (34)
04/09/2010 à 23:08

Toutes les variétés de piments ou de poivrons ne sont pas aptes au séchage ; pour les variétés a chair épaisse il suffit de les passer au four de les peler ,coupés en lanières et de les conserver dans une huile d'olive aromatisée

ANOCLETE (33)
05/09/2010 à 18:16

On peut aussi faire son paprikra ... à condition d'avoir du soleil

lepap (70)
05/09/2010 à 18:56

salut anoclete et myriam fais vous des petits piments vert au vinaigre blanc (comme les cornichons)merci de me rèpondre si tu en fais et si s'est bon!!!!

ANOCLETE (33)
05/09/2010 à 19:10

Bonsoir lepap ! Non pas de piment au vinaigre. On met une variété que l'on fait sécher et que l'on passe au moulin à café électrique.

lepap (70)
05/09/2010 à 19:11

merci et bonne soire