Qui peut me dire? (Page 2)

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mandoline (RE)
14/07/2010 à 15:20

Comment ce "serifon" est arrivé dans mon jardin: mystère!
Je n'ai jamais cuisiné moi-même de baba-figue mais j'en ai déjà mangé (cari baba-figue) et c'est très bon.
Recette du cari baba-figue
INGREDIENTS
8 belles fleurs de bananier
4 oignons
2 grosses tomates
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 cm de racine de gingembre
1/2 c. à café de curcuma
2 C. à soupe de vinaigre blanc
Huile et sel
PREPARATION
* La première phase consiste à préparer la "baba figue" : on ne peut en effet consommer l'ensemble de la fleur.
* Enlever les pétales violets des fleurs jusqu'à la partie centrale, jaune. Emincer ce cœur en lanières et les laisser tremper dans de l'eau additionnée de deux cuillères de vinaigre. Ce trempage évite l'oxydation. Rincer soigneusement. Placer les fleurs émincées dans une casserole d'eau froide légèrement salée. Porter à ébullition pendant 3 minutes. Bien égoutter.
* Emincer finement l'oignon et couper les tomates en petits dés. Piler les gousses d'ail et la racine de gingembre pour obtenir une pâte.
* Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile, y faire blondir l'oignon. Baisser le feu, ajouter la pâte d'ail, gingembre et moutarde, remuer. Ajouter ensuite la tomate et la poudre de curcuma, remuer. Ajouter enfin les fleurs de bananier émincées et la branche de thym. Allonger le jus d'un verre d'eau. Saler.
* Couvrir et porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux 20 à 25 minutes en remuant assez fréquemment. L'eau doit s'évaporer.

Bon appétit

Réponses
netmentmieux (34)
14/07/2010 à 15:26

Merci Mandoline pour la précision de ta recette et pour la caution que tu apportes a mes allégations