Potirons (Page 2)
Message précédent | |
---|---|
lobelia (74) 17/10/2012 à 22:54 0 0 |
Merci pour vos réponse. Déjà une petite gelée avant hier qui a noirci toutes les feuilles de mes potirons. Je vais donc tous les rentrer.On verra bien. Si les verts ne sont pas bon, il ne me restera plus qu'a les transformer en carrosse |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
Cerise51 (51) 18/10/2012 à 07:58 0 0 |
Bonjour Lobelia . . . un peu gros pour tenir dans l'assiette, le carrosse ! Lol ! Il est de mieux de t'en servir pour ajouter à tes soupes . . . plus pratique pour mettre dans ton assiette ! hi hiii hiii |
Stephanie C (91) 18/10/2012 à 09:21 0 0 |
Moi aussi, je découpe quelques courges en carrés (sans peau) que je place dans des sacs congélation pour mes soupes de l'hiver. Pratique car on peut prendre autant de poignées de courges que l'on veut. Je garde aussi quelques courges dans le garage car elles peuvent se conserver jusque février-mars. |
lobelia (74) 22/10/2012 à 19:25 0 0 |
vous les congelez cru? |
Cerise51 (51) 22/10/2012 à 19:39 0 0 |
Bonsoir Lobelia . . . personnellement, je coupe et je congèle de suite, certaines variétés ne se conservant pas très longtemps ! |
lobelia (74) 22/10/2012 à 23:32 0 0 |
Avec 3 potirons enormes et 4 autres plus petites, c'est sur on ne mangera pas tous à deux trés rapidement. généralement on partage avec les voisins. C'est la 1ere année que j'en fais . je pensais qu'il fallait les cuire pour les congeler |
ANOCLETE (33) 23/10/2012 à 07:23 0 0 |
Lobélia, si la place te manque dans le congélateur, tu peux aussi faire des des conservesde velouté. |
lobelia (74) 24/10/2012 à 17:59 0 0 |
oui, merci pour les idées de recettes. j'ai investi justement cette année dans un stérilisateur (avant j'utilisais la cocotte) va falloir l'amortir ![]() |
ANOCLETE (33) 24/10/2012 à 20:34 0 0 |
Le stérilisateur ayant une durée de vie très très longue, il sera vite amorti ! Quant aux bocaux, c'est la même chose : ils resservent d'année en année. Bonnes conserves !!! |
lobelia (74) 27/10/2012 à 19:38 0 0 |
bon! j'ai fait un joli velouté de citrouille. Je stériliserais demain. Combien de temps pour la stérilisation selon vous. J'ai vu 2h quelques part, ça me parait beaucoup |
ANOCLETE (33) 27/10/2012 à 20:06 0 0 |
Bonsoir lobelia ! |