Potirons (Page 2)

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lobelia (74)
17/10/2012 à 22:54

Merci pour vos réponse. Déjà une petite gelée avant hier qui a noirci toutes les feuilles de mes potirons. Je vais donc tous les rentrer.On verra bien. Si les verts ne sont pas bon, il ne me restera plus qu'a les transformer en carrosse :).

Réponses
Cerise51 (51)
18/10/2012 à 07:58

Bonjour Lobelia . . . un peu gros pour tenir dans l'assiette, le carrosse ! Lol ! Il est de mieux de t'en servir pour ajouter à tes soupes . . . plus pratique pour mettre dans ton assiette ! hi hiii hiii
Lorsque j'ai une Courge hybridée, je coupe en morceaux et je congèle par petites quantités pour ajouter à d'autres légumes . . potage, pot au feu . . etc. si la saveur est fade, ça passe mieux ! ;- )

Stephanie C (91)
18/10/2012 à 09:21

Moi aussi, je découpe quelques courges en carrés (sans peau) que je place dans des sacs congélation pour mes soupes de l'hiver. Pratique car on peut prendre autant de poignées de courges que l'on veut. Je garde aussi quelques courges dans le garage car elles peuvent se conserver jusque février-mars.

lobelia (74)
22/10/2012 à 19:25

vous les congelez cru?

Cerise51 (51)
22/10/2012 à 19:39

Bonsoir Lobelia . . . personnellement, je coupe et je congèle de suite, certaines variétés ne se conservant pas très longtemps !
Ou, lorsque la Courge est très grosse, que l'on ne peut tout cuisiner sans en manger pendant x temps, x fois de suite, pour ne rien laisser perdre . . c'est mieux de congeler l'excédent plutôt que de laisser perdre, non ? ;- )

lobelia (74)
22/10/2012 à 23:32

Avec 3 potirons enormes et 4 autres plus petites, c'est sur on ne mangera pas tous à deux trés rapidement. généralement on partage avec les voisins. C'est la 1ere année que j'en fais . je pensais qu'il fallait les cuire pour les congeler

ANOCLETE (33)
23/10/2012 à 07:23

Lobélia, si la place te manque dans le congélateur, tu peux aussi faire des des conservesde velouté.

lobelia (74)
24/10/2012 à 17:59

oui, merci pour les idées de recettes. j'ai investi justement cette année dans un stérilisateur (avant j'utilisais la cocotte) va falloir l'amortir :D
avec déjà deux beau spécimens de 18,5kg et 16,5kg, je vais avoir à faire.

Potirons
ANOCLETE (33)
24/10/2012 à 20:34

Le stérilisateur ayant une durée de vie très très longue, il sera vite amorti ! Quant aux bocaux, c'est la même chose : ils resservent d'année en année. Bonnes conserves !!!

lobelia (74)
27/10/2012 à 19:38

bon! j'ai fait un joli velouté de citrouille. Je stériliserais demain. Combien de temps pour la stérilisation selon vous. J'ai vu 2h quelques part, ça me parait beaucoup

ANOCLETE (33)
27/10/2012 à 20:06

Bonsoir lobelia !
Ma femme, qui stérilise environ 300 bocaux par an, me dit qu'il vaut mieux stériliser deux heures par précaution.