Discussion : Pâtisson blanc - Courge

Message d'origine
Stephanie C (91)
29/09/2010 à 00:00

Vos commentaires, questions et expériences sur la fiche Pâtisson blanc - Courge

Réponses
jeanreno (62)
30/09/2010 à 10:16

Bonjour Stéphanie
On l appelle aussi "bonnet de prêtre ou couronne impériale"
Bonne journée

Cerise51 (51)
30/09/2010 à 13:50

Bonjour,
J'en ai des jaunes au jardin, chair exquise d'artichaut . . . finement coupés, lorsqu'ils sont jeunes . . en salade avec la "peau" un délice ! je les fait sauter à l'huile d'olive, comme les pommes de terre, ail/persil . . . une friandise !
Ils sont plus savoureux consommés jeunes . . . il m'est arrivé d'en conserver un plus d'un an = impossible de l'éplucher tellement il était dur !
Comme il n'est pas très coureur, ne prenant pas de place, on peut aussi le cultiver en pot, pourquoi pas sur un balcon ?

Pâtisson blanc - Courge