Pâtisserie aux pommes . . . (Page 2)

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mamiebrocante (59)
04/05/2011 à 17:59

bonjour a tous,merci pour la recette cerise,c'est vrai que c'est dommage de ne pas pouvoir tèlèportèe cette tarte ........pour la gouttèe

Réponses
jardanama (17)
04/05/2011 à 19:08

T'as bien raison Tata .Ne dit on pas :Qu'il vaut mieux faire envie que pitié .(Rires)

netmentmieux (34)
04/05/2011 à 22:27

J'ai comme l'impression que la recette tu l'as pas piquée à " Weight Wachters "

mamiebrocante (59)
05/05/2011 à 07:40

bonjour,comme vous etes dans les recettes,qui aurait la recette exacte du vin de rhubarbe.Merci

jardanama (17)
05/05/2011 à 14:03

Bonjour Mamiebrocante !Je ne sais si c'est la vraie recette ,mais c'est une des recettes de vin de rhubarbe :40kg de pétioles de rhubarbe épluchés et coupés en petits dés sont jetés dans 50litres d'eau .Agiter le récipient trois fois par jour jusqu'à ramollissement complet des pétioles (huit jours ).Tamisez et versez le liquide dans un tonneau avec 30 litres de sirop de sucre (30kg) .Le résidu du tamis doit macérer deux jours dans un peu d'eau remuée régulièrement .Exprimez le jus de ce mélange dans un tonnelet avec le sucre correspondant .Dés qu'il a fermenté ,l'ajouter au liquide du tonneau afin que celui ci soit plein .Une fermentation tumultueuse commence alors (on peut l'activer avec une poignée de raisins secs )qui durera quinze jours.Le vin de rhubarbe ainsi préparé était très apprécié en Angleterre . Voilà y' à plus qu'a

mamiebrocante (59)
05/05/2011 à 15:45

bonjour,jardanama,oui,c'est bien mais vu les proportions et les tonneaux que ne n'ai pas(je ne suis pas fermière,agricultrice ect .....simplement un particulier)Je pensais a une recette que l'on mettait en bouteille directement......et si cela existe.Merci

jardanama (17)
05/05/2011 à 16:40

Tout à fait d'accord ,mais cela reste une recette .Libre à toi de convertir les quantités selon tes besoins ou ta gourmandise (Rires) .Pour 10 litres ou pour un litre tu divise et je pense et le souhaite tu auras les mêmes résultats .j'ai des pieds de rhubarbe et je pense que je vais essayer .

mamiebrocante (59)
06/05/2011 à 07:09

bonjour,jardanama,oui,on peut toujours rèduire ,il va falloir que je trouve quelque chose pour remplacer le tonneau (car direct dans les bouteilles,j'ai peur qu'ils explosent a la fermentation)merci

Cerise51 (51)
06/05/2011 à 07:14

Bonjour Mamiebrocante,
Il faut prendre des bouteilles à champagne . . . . comme pour le cidre que l'on peut faire aussi ainsi ! ;- )

mamiebrocante (59)
06/05/2011 à 07:29

bonjour,cerise ,merci,merci

Cerise51 (51)
06/05/2011 à 07:33

Y'a pas de quoi . . . y'a pas de quoi ! Mamie . . Mamie ! hi hii hiii hiii ;- )