Muffins Gourmands (Page 3)

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marie 51 (51)
22/10/2011 à 11:49

Bonjour Anoclette et Myriam J ai fait la recette de muffins ils sont reussis sauf que j aurai du faire macérer les raisins dans du rhum
Les enfants viennnent apres midi ils vont avoir leur gouter La prochaine fois j essaierai la recette de Cerise Bon week-end a tous

Muffins Gourmands
Réponses
ANOCLETE (33)
22/10/2011 à 11:54

Myriam au clavier, bonjour marie,
Un petit truc de pâtissier : j'ai toujours 500 g de raisins qui macèrent dans 1/2 litre de rhum. Quand j'en ai de besoin, ils sont à point ! Et je complète de la valeur que j'ai prise.

Stephanie C (91)
22/10/2011 à 12:32

A force de voir ce sujet tous les jours, je vais craquer !!! J'en ai fait il y a 15 jours avec des cerises confites. Ils ne sont pas restés longtemps dans le plat. Bon week au chaud.

julie cornouaille (29)
22/10/2011 à 13:46

J'ai toujours des pruneaux dans un bocal avec de l'Armagnac, mais je n'avais pas pensé aux raisins ... bonne idée - Bon Week End

ANOCLETE (33)
22/10/2011 à 17:59

Bonsoir julie,
Tu as essayé les bigorneaux dans le chouchen ? Délicieux sur une galette !

marie 51 (51)
22/10/2011 à 20:14

MYRIAM merci pour l info j essaierai Bonne soiree à tous!!!

julie cornouaille (29)
22/10/2011 à 22:17

ANOCLETTE : c'est une blague ? le chouchen c'est à "petites doses" car trop sucré mais je plains la crépière qui passerait son temps à enlever la carapace des bigorneaux ... mais ce serait un bon moyen d'occuper les enfants pendant les vacances scolaires ...mdr .... Bonne soirée

ANOCLETE (33)
12/04/2012 à 20:38

Myriam au clavier.
Nous sommes en pleine saison d’asperges ! Les recettes ne manquent pas ! Il y a quelques jours, j’ai préparé des muffins aux asperges, au fromage de Laguiole et aux lardons en guise d’amuse-bouche. Pour celles qui ne la connaîtraient pas, voici la recette :

Ingrédients pour environ 18 muffins (selon votre moule)

300 g d’asperge (verte ou violette-verte de préférence)
100 g de lard fumé
50 g de beurre fondu
2 œufs
30 cl de crème fraîche épaisse
150 g de fromage de Laguiole
375 g de farine
(ou 200 g de farine de maïs et 175 g de farine de blé)
1 sachet de levure chimique
Sel

Préparation :

Nettoyer les asperges, éplucher finement le tiers inférieur et couper le talon.
Faire cuire 3 minutes dans une eau bouillante salée. Les retirer et les refroidir rapidement sous le robinet. Couper les pointes à environ 3 cm et les réserver. Tailler le restant en tronçons d’environ 5 mm. Tailler le lard en dés et les faire revenir dans une poêle sans gras. Mélanger les œufs, la crème et le beurre fondu. Râper finement le fromage de Laguiole.
Incorporer la farine avec la levure chimique à la préparation œufs/crème, y ajouter les lardons et les tronçons d’asperges puis le fromage de Laguiole râpé et une cuillerée à café de sel. Bien mélanger cet appareil.
Garnir les moules à muffins préalablement beurrés, décorer avec une pointe d’asperge et faire cuire environ 10 minutes à four chaud (préchauffé à 180°) puis réduire la température à 150° et laisser environ 30 minutes supplémentaire (à chacune son four ….. vérifier la cuisson !)
Servir tiéde
Bon apéro
Myriam

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ANOCLETE (33)
12/04/2012 à 20:40

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ANOCLETE (33)
12/04/2012 à 20:41

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ANOCLETE (33)
12/04/2012 à 20:45

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