Mon légume farci préféré : (Page 2)

Message précédent
Eric (91)
30/06/2010 à 20:50

Moi ce sont indiscutablement les choux farcis qui ont ma préférence

Réponses
ANOCLETE (33)
01/07/2010 à 05:30

Ils en vendent chez Mac-Machin ?

ANOCLETE (33)
01/07/2010 à 13:14

coincés dans un ambeurgueur peut-être ?

Stephanie C (91)
01/07/2010 à 20:40

J'ai oublié de répondre. Mon légume farci préféré est une grosse tomate 'Coeur de Boeuf' avec le coeur de la pulpe comme sauce pour l'accompagner.

monalisa (13)
01/07/2010 à 22:25

Bonjour, j'ai coché "autre" car je préfère le poivron mais je les aime tous

netmentmieux (34)
02/07/2010 à 02:00

C'est "Brillat Savarin" hédoniste , épicurien , mais surtout grand gastronome ,qui dans sa "Physiologie du Goût 1825" préconise l'emploi du "verjus" (jus de raisin blanc,vert) pour le déglaçage mais peut-être ne voulait-il seulement que tuer quelques mouches c'est vrai que l'égout et la douleur sont la chasse gardée des grands esprits

ANOCLETE (33)
02/07/2010 à 05:53

Pfff !

djay063 (BE)
07/07/2010 à 22:19

Et les patidous (et autres mini potirons et potimarrons) farcis, ça ne vous dit rien?


Cela dit, quand mon épouse fait son super giga plat d'autres légumes farcis, il y a automatiquement de tout (tomates, courgettes, poivrons, ...) sur un lit de rondelles de pommes de terre et un "petit rien" de vin blanc sec pour corser la sauce.


N'ayant pas retrouvé le carnet de recettes d'une tante (cuisinière) au décès de celle-ci, je n'ai donc pas non plus sa recette de chou-fleur farci au hachis de veau avec sauce blanche fromagée. Ça se cuisait en enceinte fermée sous eau bouillante et c'était divin. Je vais devoir expérimenter ... Mais si quelqu'un connaît, je suis preneur