Les asperges

Message d'origine
ANOCLETE (33)
30/03/2012 à 16:23

Les températures quasi-estivales de ces dernières semaines ont favorisé la pousse des asperges. N’ayant plus d’aspergeraie depuis quelques années (on me tarabuste pour j’en recrée une), je me suis donc arrangé depuis avec un copain producteur : 50 kg de légumes d’été contre 50 kg d’asperges que je ramasse. Ce matin nous avons effectué notre première ramasse : 3 kg 400.

Les asperges
Réponses
ANOCLETE (33)
30/03/2012 à 16:26

Peler les asperges avec un économe de la pointe au talon, faire cuire à la vapeur .............

Les asperges
ANOCLETE (33)
30/03/2012 à 16:27

........... et se régaler !
(J'essaie de convaincre Myriam de poster des recettes d'asperges)

Les asperges
jurasienne39 (17)
30/03/2012 à 18:04

tous les "ans " j'en faisais une " cure" quand on habitait dans le " loiret" (45 )beaucoup de producteurs dans cette région .. ........j'adore .....

ghislaine (12)
30/03/2012 à 22:03

Nous avons dégusté il y a deux jours, les premières. Quel Plaisir.

jurasienne39 (17)
30/03/2012 à 22:37

ghislaine ........bonsoir ..
se sont des asperges de ta production ??

lepap (70)
31/03/2012 à 09:05

bonjour nous elle commence a donner (on va chez le copain faire le marché 2kg s'et pas mal)

ghislaine (12)
31/03/2012 à 14:11

Oui Jurassienne.
Même que je m'étais réservé le grand espace sous le noyer, pour les fleurs de printemps, et que l'Homme m'en a pris la moitié pour ajouter deux nouvelles rangées d'asperges!!
Il a prétexté que la première plate bande cesserait de produire, et donc faut préparer d'avance.

ANOCLETE (33)
31/03/2012 à 19:53

Bonsoir Ghislaine ! Il a raison : gouverner, c'est prévoir ! Une aspergeraie sur qui on "tire" produit son maximum 9 ans, guère plus. Après tu t'embêtes (je suis poli) pour produire de la 12/16 !

ANOCLETE (33)
14/05/2012 à 18:48

Deux fois par semaine, c'est la ramasse des asperges pour consommation en frais et pour la congélation. Myriam en plein travail !

Les asperges