LE CASSOULET (Page 2)
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ANOCLETE (33) 25/08/2009 à 15:31 0 0 |
La stérilisation et la cuisson sont deux éléments indépendants ! |
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Réponses | |
Eric (91) 25/08/2009 à 18:42 0 0 |
Mais 3 heures, c'est un peu beaucoup, non ? D'ailleurs Pasteur préconisait des températures plus basses pour son procédé, pour ne pas dénaturer les aliments. |
ANOCLETE (33) 26/08/2009 à 09:45 0 0 |
Les protocoles de stérilisation que nous adoptons sont ceux donnés par le fabricant des bocaux et terrines "LE PARFAIT". |
Eric (91) 26/08/2009 à 10:27 0 0 |
Pour une stérilisation c'est parfait, mais pour le procédé de pasteur, c'est beaucoup me semble-t-il. Après je n'ai aucun doute sur la qualité de ton cassoulet ! |
ANOCLETE (33) 26/08/2009 à 10:47 0 0 |
Pasteurisation ........... Appertisation............. iophilisation............stérilisation............Anoclétisation........... Quel dilemme ! |