LE CASSOULET (Page 2)

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ANOCLETE (33)
25/08/2009 à 15:31

La stérilisation et la cuisson sont deux éléments indépendants !
Il faut cuire un peu moins longtemps pour tenir compte de la stérilisation.
La stérilisation est faite pour conserver pas pour cuire ! (Merci Monsieur Pasteur).

Réponses
Eric (91)
25/08/2009 à 18:42

Mais 3 heures, c'est un peu beaucoup, non ? D'ailleurs Pasteur préconisait des températures plus basses pour son procédé, pour ne pas dénaturer les aliments.

ANOCLETE (33)
26/08/2009 à 09:45

Les protocoles de stérilisation que nous adoptons sont ceux donnés par le fabricant des bocaux et terrines "LE PARFAIT".
Pour toutes contestations sur la durée de stérilisation merci de contacter le service consommateur au 02.26.87.83.13 !

Eric (91)
26/08/2009 à 10:27

Pour une stérilisation c'est parfait, mais pour le procédé de pasteur, c'est beaucoup me semble-t-il. Après je n'ai aucun doute sur la qualité de ton cassoulet !

ANOCLETE (33)
26/08/2009 à 10:47

Pasteurisation ........... Appertisation............. iophilisation............stérilisation............Anoclétisation........... Quel dilemme !