La galette des Rois (Page 2)

Message précédent
ANOCLETE (33)
11/01/2012 à 20:44

Jurasienne39 ! Pas la patience ? Mais la gourmandise n'est-il pas un aiguillon ? Il n'est pas de bonne cuisinière/pâtissière sans gourmandise ! Acheter la pâte ? Sais-tu de quoi elle est composée ? Beurk!
Lepap ! En ces périodes festives, Il faut toujours prévoir une pâte au frigo ! Demain on mange la dernière couronne de l'année (une quinzaine dans la saison...)
Vivement les crêpes !

Réponses
jurasienne39 (17)
11/01/2012 à 21:13

anoclète ........
pour ce qui est la pâte " brisée " ....la pâte " sablée " . pas de soucis je les réussies très bien ... ( très vite " faites " ...
pour la " feuillettée ......... je sais pas trop bien la " réussir" ....... il faut prendre son temps .. c'est assez long . et çà je ne l'ai plus .... tout du moins pas ces " jours " çi ..... mon "temps" et consacré "ailleurs" ..qui est beaucoup plus important pour moi ..........
donc je l'achète .. pour la pâte pareille .. même composition que si c'était moi qui la " faisait" .........
"boulanger" ...... qui en prépare ........ plus qu'a garnir suivant son " goût" et son " envie " ..........

sonja (BE)
12/01/2012 à 08:24

bonjour a tous, j'achète la pâte feuilletée et je fais la frangipane, 150g de beurre mou, 150g de sucre en poudre,3 oeufs + 1 jaune pour la dorure, 150g de poudre d'amande, de l'extrait d'amande, 40 min au four a 180 degrés

ANOCLETE (33)
12/01/2012 à 18:28

Bonsoir Jurasienne39 !
Effectivement le temps doit te manquer ! On sent de la précipitation dans la rédaction de ton commentaire ! Bon courage !

Cerise51 (51)
12/01/2012 à 22:09

Bonsoir, toutes faites maison bien sûr ! Je viens de faire ma dernière avec tous les restes de pâte feuilletée qui me restaient . . . elle n'a pas aussi bien montée que les autres, pour la garniture, j'ai fais simple : poudre d'amandes, poudre de biscuits rose, sucre, beurre, oeuf, rhum . . . . excellente !!! La semaine prochaine, j'attaque le gâteau d'Anoclette !!

La galette des Rois
netmentmieux (34)
12/01/2012 à 22:44

- " Eléve assidue ,trop bavarde ....... pourrait mieux faire "
- Signature des parents :- - - -Mdr

mimicalva (14)
13/01/2012 à 18:55

je fais la mienne, sauf la pâte que j'achète tte faite au beurre, même recette que Sonja, sauf que je mets 1 cuiller à soupe de rhum, d'ailleurs je pense que je faire en faire 1 pour ce WE, pas trop bien pour la ligne, mais bon pour le moral