helychrisum confondu avec les vraies feuilles de curry

Message d'origine
presdelamer (17)
22/08/2009 à 10:14

Dans toutes les jardineries on trouve maintenant de l'helychrisum comme "plante à curry" dans les condimentaires. Il faut rappeler que la poudre de curry est une association de plusieurs plantes poivre, curcuma, carvi, cardamome etc ....l'helychrisum est un genre d'immortelle à ODEUR de curry dont les feuilles ressemblent à la lavande fréquente en Corse dont on en tire une huile essentielle et dans le sud côtier aride.
Apparemment cuite elle n'a plus aucun goût.
Quant aux feuilles de curry elles proviennent du Murrya Koenigii arbre tropical du sud de l'Inde acclimaté à la Réunion sous le nom de Caloupilé et à Maurice où on utilise les feuilles fraiches dans les curry, feuilles ressemblant à du laurier en plus petit très odorantes fraiches beaucoup moins sèches. Fraiches elles sont très difficiles à trouver en France. Il y en a à "Velan " Passage Brady à Paris ou dans certaines épiceries indiennes pour les amateurs ... Bon appétit.