gelée de cynorrhodon (Page 2)

Message précédent
luciletsonjardin (54)
04/01/2011 à 18:54

Mes églantiers du jardin de la maison sont, pour celui de la photo, une bouture d'églantier sauvage, les autres se sont invités tout seul, et soit je les ai laissé à leur place, soit je les ai déplacés.
Pour votre confiture, vous ne faîtes aucune cuisson? Ni des fruits, ni du mélange? Vous la gardez au frais?
C'est une méthode que je ne connaissais pas.
Je vais essayer, dès que j'aurai le courage d'aller cueillir ces fruits actuellement pris dans le givre..

Réponses
ghislaine (12)
04/01/2011 à 21:43

Oui Lucile, et je te garantis la conservation....Et la saveur.
Une Recette de confiture:Mettre les fruits dans la bassine , les recouvrir de vin blanc ou rouge (de bonne qualité )laisser mariner une semaine en remuant tous les jours
Mettre la bassine sur le feu et cuire 15 minutes à grand feu.

Passer à la moulinette...



Peser la crème et ajouter le sucre( 750grammes par kilo c'est la recette) J'en mets moins (500gr).



On peut aussi la cuire directement sans mariner

j'ai essayé vin rouge aligoté, je n'en referais pas.Vin blanc très fin..

Mais je vais essayer de la" mouliner" avec l'appareil qui sert pour les coulis de tomate. Je dirais si c'est bien ou non.

P.S. Vous qui ne connaissez pas encore" les Gratte Cul " il faut laver les fruits; puis retirer la queue et la petite fleur noire durcie a l'autre bout

ghislaine (12)
05/01/2011 à 10:24

Vite Vite CORRIGER;

Vin Blanc Aligote ... J'aime très très très--- J'en referais dès cet après midi

ghislaine (12)
05/01/2011 à 10:35

Vite Vite CORRIGER;

Vin Blanc Aligote ... J'aime très très très--- J'en referais dès cet après midi

Cerise51 (51)
05/01/2011 à 10:46

Bonjour Ghislaine,
Fait attention . . . l'abus d'alcool est dangeraux pour la santé . . . si tu continues comme ça, tu vas te retouver en fin de journée sous la table . . . vin rouge . . . vin blanc, tu commences bien l'année ! hi hiii hiiiiii Bizzzzz Ghis . . bon courage pour ta confiture ! # ;- )

luciletsonjardin (54)
05/01/2011 à 12:43

Merci de votre réponse Ghislaine. Je n'apprécie pas le vin, mais il m'arrive de préparer des confits d'oignons ou des chutneys avec. C'est une recette à tester,peut-être avec des groseilles.

francois (60)
05/01/2011 à 13:39

quel gout ça donne cette confiture ? merci a bientot

ghislaine (12)
06/01/2011 à 20:58

tres légèrement parfumé. et agréable. La preuve, vu que j'ai un embarras de la main droite, je vais faire uniquement la confiture. .Les CY.. trempent déjà depuis hier.soir.3,50Okg.
J'irai dans le Causse en chercher un peu pour les faire au miel/

ghislaine (12)
21/06/2011 à 22:12

A propos des Cynorrhodons et dumoulin pour épépinner les tomates ?
H E L A S NUL pour ces fruits- beaucoup de regrets