Faites-vous sécher des herbes aromatiques ? (Page 3)

Message précédent
Patipati (BE)
21/08/2012 à 21:54

netmentmieux,je ne voulais franchement choquer personne mais j'ai mon cher époux qui après et même avant sa greffe à dû manger assez fade s'il n'y a pas d'arôme,mais dans la région où je vis,l'hiver je préfère parfumer mes plats de mes herbes du jardin et pas acheter dans des petits pots. Chez nous nous avons de beaux paysages super enneigés. Difficile d'aller chercher les herbes aromatique dans ces conditions. Je viens d'en sécher au micro onde et je suis très surprise,l'arôme est toujours là,cela parfume toute ma maison. Je voudrais être dans une région où toute l'année il suffit d'aller dans son petit jardin fines herbes pour pouvoir toujours cueillir du frais
Je vous souhaite une bonne soirée

Réponses
ghislaine (12)
21/08/2012 à 22:23

pour sècher mes aromatiques. je fais des bouquets et je les suspends à l'ombre.
Après je les effeuille et les mets dans des boites métal ou des pots en verre dans un buffet.
La verveine citronnelle est très bien, séchée, mais je vais essayer, dès demain d'en mettre au congelateur.- C'est bien pour les ciboulette et ciboule, alors pourquoi pas!

Patipati (BE)
21/08/2012 à 22:43

ghislaine, je viens de prendre le temps de faire une partie de mes herbes aromatique ce matin et j'ai essayé le micro onde comme on me l'avait suggéré et j'ai été assez agréablement surprise. Je les ai mis dans des bocaux en verre bien hermétique et l'arôme était parfait. Je l'ai publié sur mon petit début de blog. C'est vrai que la ciboulette,j'aime mieux le congélateur. Bonne soirée

ANOCLETE (33)
22/08/2012 à 07:41

Le basilic est mis sous vide et congelé,; thym, persil, laurier etc. sont mangés en frais toute l'année.