Délices de graines de courges grillées (Page 2)

Message précédent
DENISP (31)
10/10/2016 à 21:47

Merci à Kikers pour ces quelques conseils ...
J'ai fait griller des graines ce matin au four électrique :çà marche,çà saute de partout!Mais c'étaient, je crois, des graines de potiron rouge vif d'Estampes croisées avec du potimarron:aussi j'ai été déçu par la taille minuscule de l"amende qui de plus à l'ouverture, s'est partagée en deux parties collées chacune aux deux parties de la coque.
Je pense d'ici quelques temps refaire l'expérience avec des graines de muscade de provence ou de Butternut .Expérience à poursuivre!

Réponses
Luciole du Var (83)
25/10/2020 à 10:21

bonjour, dommage...à une semaine près...j'avais acheté un potimarron la semaine passée et je l'ai fait à la vapeur, après avoir enlever les graines, bien sur dimanche dernier... il avait des graines superbes ! mais je ne savais pas comment agir...c'est donc noté, on grille la coque pour qu'elle s'ouvre !
bon dimanche à tous

DENISP (31)
25/10/2020 à 12:10

Pour éviter les travail fastueux d'extirper une par une les amandes de leurs coques,une fois grillées je "mouline" tout avec éventuellement un peu de sel et j'utilise cette poudre dans les plats,salades,potages,légumes, sauces...
Je ne sais pas si cela est correct du point de vue "santé nutritionnelle" mais je m'en contente et ce n'est pas mauvais!Qu'en pensez-vous?