Discussion : Délices de graines de courges grillées
Message d'origine | |
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Stephanie C (91) 08/11/2014 à 00:00 1 0 |
Los de la préparation d'un potiron pour faire un gratin ou de la soupe, gardez les pépins. Grillés, ils deviendront des petites gourmandises. |
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Réponses | |
kenavo85 (85) 08/11/2014 à 10:11 0 0 |
Hum, ça donne envie!! A la première occasion je ne vais pas hésiter!!!!! |
ANOCLETE (33) 08/11/2014 à 20:05 0 0 |
C'est la crise .............. rien ne se perd !! |
DENISP (31) 26/09/2016 à 21:53 0 0 |
Si j'ai bien compris,vous attendez que les graines cuites soient toutes ouvertes pour ensuite pouvoir manger l'intérieur et rejeter la coque? |
Stephanie C (91) 26/09/2016 à 22:25 0 0 |
Je ne connais pas cette méthode de poudre de graines de courges. Par contre, je vais recommencer à les faire griller dès que je vais cuisiner les courges. J'ai acheté mon premier potimarron ce week-end à une fête des plantes. Une petite soupe en perspective. |
DENISP (31) 27/09/2016 à 11:20 0 0 |
Bonjour Stéphanie et les autres jardiniers et cuisiniers amateurs! |
Kickers (89) 10/10/2016 à 15:46 0 0 |
A l'attention de DENISP,j'ai testé mais ma solution n'est pas probante : une fois les graines passées au four et après refroidissement,j'écarte les bords de la coque,c'est long,mais l'amande sort toute seule,après je mets l'aromate (paprika doux,gimgembre,......)et je repasse au four pas trop chaud et quelques minutes seulement pour que l'aromate pénètre dans l'amande.Les graines utilisées proviennent d'une courge galeuse d'eysine. |
pierrot01 (88) 10/10/2016 à 16:29 0 0 |
pour la prostate c est recommander je vais essayer |
Kickers (89) 10/10/2016 à 19:52 0 0 |
Je ne savais pas ! |
DENISP (31) 10/10/2016 à 21:47 0 0 |
Merci à Kikers pour ces quelques conseils ... |