Cuisinez-vous les haricots en grains ? (Page 2)

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lepap (70)
09/11/2011 à 18:57

bonsoir en cassoullet et en conserve recette de myriam et des cocos de praque

Réponses
Cerise51 (51)
10/11/2011 à 17:15

Bonjour,
Oui, je les cuisine avec des cuisses de Canard confites, des jarrets de Porc, des saucisses de Toulouse ou simplement une poignée jetée dans la soupe !

netmentmieux (34)
10/11/2011 à 18:27

Je voudrais pas chipoter mais c'est la recette du cassoulet que tu nous donnes là ! Mdr !!!

ANOCLETE (33)
10/11/2011 à 20:08

Un cassoulet ... un cassoulet ...... oui mais de W.Saurin !

alaing (38)
10/11/2011 à 21:36

merci Anoclete !
j'osais pas le dire, je tiens à ma peau...
mais quand je suis célibataire comme en ce moment, je me ratrappe
et invite souvent mon copain William de Saurin !
Pas que pour le cassoulet mais...
mais pourquoi cette exclusion sur les "conserves" ?
Entre une bonne "boite" et ces horreurs de "plats cuisinés" aux odeurs de chlore
pour moi y a pas photo !
Mon cordon bleu a permission ce WE... là je vais faire un tour chez notre traiteur !

Cuisinez-vous les haricots en grains ?
ANOCLETE (33)
11/11/2011 à 06:53

Non, non ! Aucun ostracisme ! Je pense seulement qu'il y a meilleur en rayon et que ce William, s'il attire peut-être par son prix, n'est pas un exemple de qualité. Mes papilles sont sûrement mal habituées ! En cas d'absence de ma cuisinière, soit j'allume la cheminée et fais chanter un bout de viande sur le gril soit j'ouvre un de ces bocaux qui nous donnent tant de travail l'été !

Marty (24)
05/08/2016 à 17:03

Cette année,j'ai mis des haricots grains "big borlotto" vous connaissez?
Je ne sais pas s'ils sont bons(les grains sont encore verts),mais y'a du nombre!
La gousse est tachetée rouge,j'ai voulu essayer car cette variété est remontante.

pierrot01 (88)
05/08/2016 à 17:07

JE FAIS DES CONSERVE AVEC LES TOMATES MAIS LES GRAINS NE SONT PAS FORMES

alain86 (86)
05/08/2016 à 17:51

oui Marty j'en ai fais quelques années en nains ils sont bons en demi secs par contre si ma mémoire est bonne ils noircissent a la cuisson .

baboutine (17)
05/08/2016 à 18:24

J'en ai justement fait ce matin
donc haricots demi-secs
1 échalote ou deux (de l'ail si on aime)
2 /3tomates
2 carottes
1 bouquet garni
Je fais revenir echalotes , j'ajoute carottes en lamelles , puis tomates et bouquet garni et je couvre largement d'eau
A ma fin de la cuisson (jamais pareille suivant la variété ) j'ajoute sel et poivre et je sers avec une grosse salade de scarole "aillée"

Marty (24)
05/08/2016 à 18:51

aîe!je ne savais pas que les borlotto noircissent à la cuisson.C'est embêtant.Ils sont trop beaux pour être parfaits!J'aurais pu m'en douter.....:(
J'ai aussi ceux qui grimpent au maïs,mais j'en ai fait très peu.
Je ne connais pas le nom,les grains sont assez plats.