Discussion : Cuisinez-vous le maïs ?

Message d'origine
ANOCLETE (33)
11/09/2012 à 07:24

J'ai répondu non bien que l'on consomme du maïs doux dans les salades de toutes sortes. On achète des pots (bio) car bien qu'ayant réussi à en cultiver, on a jamais pu en tirer des grains "cuisinables" une fois l'épi ramassé. Je n'ai jamais compris pourquoi !

Réponses
marieanne60 (44)
11/09/2012 à 10:14

comme dirait mon cher et tendre je ne suis pas une poule...........

netmentmieux (34)
11/09/2012 à 11:30

Non ! j'en ai goûté dans le Sud-Ouest ou ils en produisent pas mal , cela ne m'a pas inspiré , on ne peut pas dire que c'est mauvais et si on n'avait pas autre chose on serait sans doute bien heureux de le voir sur la table
il y a qu'une manière ou je le consomme de bon coeur c'est quand il a servi à engraisser des canards :
le foie est délicieux

ghislaine (12)
11/09/2012 à 15:40

Une collègue le mangeait grillé.--- Se vend à la sauvette dans Paris, l'hiver.-- elle venait d'Afrique
Une autre de Madagascar, cueillait les panouilles pas encore mûres et les faisait bouillir,
En Pop Corn quand j'avais les filles, ou les petits enfants.
Mais, est-ce celà la cuisine?? non

ANOCLETE (33)
11/09/2012 à 19:55

Quand vous faites une salade de riz, vous n'en mettez vraiment pas dedans ?

jurasienne39 (17)
11/09/2012 à 20:30

anoclète je fais comme toi je mets .." monsieur géant vert "....:D :D

christi (56)
11/09/2012 à 23:21

bonsoir,

je ne mets jamais de maïs dans une salade.Je n'aime pas,

c'est fade, aucun gout particulier.

c'est une touche de couleur mais, maintenant, il y a des tomates jaunes, je préfère mettre des petites tomates.

ANOCLETE (33)
12/09/2012 à 07:30

Bonjour,
Le goût vient souvent de la qualité du produit !

Cerise51 (51)
12/09/2012 à 08:09

Bonjour,
Oui . . . je le consomme très souvent, en l'ajoutant à mes salades composées (vinaigrées ou mayo) d'été ! En grains tendres, sautés au beurre en compagnie de Poivrons émincés, de Tomates épépinées et de Févettes ! Ainsi qu'en jeunes épis lors de plats cuisinés . . Chinois ! Tous en boites évidemment, n'en cultivant pas au jardin ! Ce qui ne m'empêche pas, lorsque j'en croise un champs . . . d'en chaparder par plaisir, un épis que je croque nature sur place, il est sucré et très radraîchissant lorsqu'il est jeune (oui, je sais . . c'est pas bien . . . qui vole un oeuf, vole un boeuf . . etc. etc.) ! Lool ! ;- )

Stephanie C (91)
12/09/2012 à 09:02

oui, dans les salades de l'été.