Discussion : Cuisinez-vous le gingembre ?

Message d'origine
Stephanie C (91)
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Vos commentaires à propos du sondage "Cuisinez-vous le gingembre ?"

Réponses
oeufdepoule (30)
05/04/2011 à 11:27

Bonjour, des petits bouts de poulets glacés au vinaigre avec du gingembre et de la sauce soja, miam-miam!
J'ai une amie qui en fait du sirop, avec du vin blanc, cela fait un kir délicieux (hic!)

netmentmieux (34)
05/04/2011 à 14:41

Bonjour ! non , je ne suis pas un inconditionnel des parfums de la cuisine asiatique : les "nuoc man" ,"gingembre" ,"curry" "curcuma" "colombo" ont le don surtout de masquer le goût du produit ou alors sont-ils employés a trop forte dose ?, je sais il y en à qui apprécient ! mais j'appréhende toujours un peu lorsque nous sommes invités

Cerise51 (51)
05/04/2011 à 17:06

Bonjour,
Oui . . . oui . . .ouiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!! j'adore le goût poivré de ce condiment, qu'il soit frais, cuit, confit ou en poudre, alors, pardi . . . oui je le cuisine, plutôt deux fois qu'une !!! ;- ))
Dans mes Tagines, dans mes Sautés de volaille, dans mes Compotes, sur mes Tartes et dans mes Confitures et je croque même les oeilletons par simple plaisir gourmand depuis que j'ai constaté qu'il m'aidait à digérer après un repas un peu lourd, j'en ai même au vinaigre, en très fines lamelles . . . un régal !! ;- ))
La seule chose que je n'arrive pas à faire avec . . . c'est le faire pousser et ce n'est pas faute de ne pas avoir essayé pourtant !!! Il faut croire que je ne suis bonne qu'à le manger, l'apprécier . . . sniffff ;- ((

netmentmieux (34)
05/04/2011 à 17:19

Je comprend maintenant pourquoi tu es toujours en train de " chinoiser

Cerise51 (51)
05/04/2011 à 17:41

Hi hii hiiii . . . . ça va, j'ai compris, si je t'invite un jour à manger . . . j'userais d'astuce et passerais au chinois ma sauce afin que tu ne découvres aucun morceaux de gingembre, promis, tu n'en auras que le feu, là . . . tu pourras dire que j'ai " chinoiser " !! lol

Stephanie C (91)
06/04/2011 à 00:26

Non, je n'ai pas l'habitude de cuisiner cette racine. J'ai des collègues qui en ont toujours dans le frigo pour se faire des infusions pour la forme, épicer un plat ou bien manger un morceau de temps en temps pour se donner un coup de fouet.

mimicalva (14)
06/04/2011 à 10:08

Cerise, je n'ai pas encore essayer le gingembre, mais dis mois, ça ne serait pas un aphrodisiaquje ? ce' qui expliquerait ton dynamisme, ?

Cerise51 (51)
06/04/2011 à 10:27

Bonjour Mimi, . . . pour pouvoir faire le fameux phitre aphrodisiaque . . . encore me faudrait-il trouver une plante extrèmement rare "Phallus Impudicus" afin de l'associer au jus de Gingembre, je ne l'ai pas encore dans mon jardin et si plairait-elle ? mais ça viendra, ça viendra . . .et je l'aurais un jour ! . . je l'aurais !!! hi hiii hiiiiii
Bonne journée au soleil, Mimi ! ;- )

netmentmieux (34)
06/04/2011 à 10:44

Bonjouuurrr ! il n'est pas extrémement rare , et je me doute que tu dois savoir qu'il est surtout toxique
il ne faut pas jouer avec ces trucs là !!!!