Cuisiner les courgettes (Page 2)

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Doris66 (34)
18/06/2022 à 18:30

Bonjour, j'adore les courgettes, en gratin avec du cumin, ou panées au conté, ou confites au four bien assaisonnées.... bref, je pourrais en manger tout les jours.

Réponses
Raddon (38)
19/06/2022 à 08:23

Bonjour,
C’est le comté qui te donne de la saveur, en plus c’est du gâchis, remplace par de la cancoillotte, tu auras du goût ! On en met dans les patates cuites à l’huile et à couvert La courgette est totalement insipide, c’est juste bon à faire du bouillon dans le couscous ! C’est surtout mode, on arrive à satiété en se remplissant la pense avec de l’eau et aucune calorie. Pour le goût, je peux lire les additifs, ce n’est pas celui de la courgette qui n’en a pas. Par curiosité, j’ai pris des livres anciens pour savoir si les grands chefs cuisinaient ce légume, que nenni. J’ai pu lire la recette de la laitue braisée et le vin qui l’accompagne. Dans la tradition française un plat se déguste avec un vin spécifique. Avec quel vin on déguste la courgette ?

HK974 (66)
19/06/2022 à 11:47

Bonjour, autre recette de courgette : Courgette farcie à la chair de saucisse. :))

Cuisiner les courgettes
Nenette (PT)
19/06/2022 à 16:13

J'aime également la courgette. elle a un goût particulier. Justement hier j'ai fait une omelette avec de la courgette bien relevée et avec du fromage c'était très bon.

Raddon (38)
20/06/2022 à 07:33

Bonjour,
avec de la courgette bien relevée et avec du fromage… ben voyons avec des épices et du fromage l’on arrive à avoir un met qui a un peu de saveur contrairement à la courgette qui est fade. Pour le plat à la chair à saucisse, le fruit n’est pas une courgette mais une courge. La courgette n’a que quelques jours après fécondation de la fleur, les graines ne sont pas formées. Pâtissons, coloquintes et citrouilles de toutes natures sont des courges.

HK974 (66)
20/06/2022 à 08:10

Désolé, c'est bien une courgette que j'ai laisse grossir pour obtenir des graines de semence. Poids: 3,094 kg. :))

HK974 (66)
20/06/2022 à 09:23

Pour Raddon, tu as raison, excusez mon ignorance. La courgette est une petite courge immature. Mille excuses. :((

Raddon (38)
20/06/2022 à 13:32

Bonjour,
Tu es tout excusé.
Dans ta chair à saucisse pur goret du Haut-Doubs, celui qui est utilisé pour fabriquer de la Morteau labellisée, une pointe d’épice Rabelais, je dis bien une pointe.

MARIE 18 (80)
20/06/2022 à 15:51

Rien a voir avec votre recette ! Mais ,Quand on en a beaucoup,je les congèle sous vide pour les potages l'hiver,ou je fais le flan sucré aux courgettes ..Bonne après midi a tous .

Raddon (38)
20/06/2022 à 17:30

Bonsoir,
L’on m’a fait cultiver des courgettes, dans les soupes et potages c’était… encore plus que cela ! Résultats, cela fait des brouets gluants, visqueux. Avec de l’emmenthal…ordinaire, pas grand cru, ce serait du gâchis, ça doit être le comble. J’ai toujours des sacs d’environ 5 litres de courgette qui finiront un jour au compost.

Nenette (PT)
20/06/2022 à 17:39

MARIE Je fais aussi des flans sucrés de courgettes, des galettes de courgettes, de la confiture de courgettes tout ça c'est très bon.
RADDON Vous n'aimez pas très bien cela n'engage que vous