Courge musquée de Provence (Page 2)

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Marty (24)
17/09/2013 à 13:55

d'accord Cerise, je les laisse mûrir...je n'ai pas oublié que je dois t'en faire goûter une tranche!

Réponses
atrium (28)
19/09/2013 à 19:14

Bonsoir, j'ai apprécié de lire vos echanges Marty et Cerise, car je m'inquiète de voir mes 2 potirons musqué toujours d'un beau vert, alors que sur la fiche du plant il est beige rosé - Je vais donc suivre le conseil de Cerise. Merci

atrium (28)
21/09/2013 à 13:52

Bonjour, je ne floode pas, mais je me pose une question ????
Les feuilles des potirons rouge vif d'Etampes commencent depuis 1 semaine à se faner, mais celles du Musqué sont encore bien vertes (comme le potiron MDR) dois-je retirer les vifs maintenant et laisser les autres en attendant un peu plus de chaleur ? ou puis(je laisser encore le vif un peu plus longtemps ?
Mer ci de votre avis et bon week à tous et toutes

Marty (24)
05/11/2013 à 21:14

désolée atrium,je viens de découvrir ton dernier message.
En ce qui me concerne j'ai laissé jusqu'à la semaine dernière 2 de mes courges muscade retardataires en terre.
En effet,potimarrons,rouges d'Etampes,et quelques muscades étaient bons à récolter début octobre;mais ces 2 dernières étaient bien vertes,alors je n'ai coupé le cordon ombilical que le plus tard possible(j'ai peur du gel).
Je comprends mieux pourquoi elle s’appellent comme ça.à maturité,elles prennent une belle couleur muscade unie;très bonne également.Je garde des graines mais il faut que je m'assure que mon sachet de graines ne mentionne pas hybride f1;
L'année prochaine,j’essaie la ButterNuts;il parait qu'elle est délicieuse.

atrium (28)
06/11/2013 à 11:16

Merci Marty - J'ai tout ramassé ; je vais couper un musqué (resté vert) ce week on verra bien le gout ! L'an dernier j'ai planté des "Sweat Dumpling" pas gros mais c'est délicieux -

Marty (24)
06/11/2013 à 19:15

si il est bien vert,le goût devrait s'en faire ressentir...tu nous diras

atrium (28)
12/11/2013 à 11:44

bonjour, voilà c'est fait : alors en soupe le goût est un peu moins corsé que les vif , mais très bon
En tarte, donc chair au naturel (ou presque) même constat, le goût est moins prononcé, certainement par manque de maturité..... chair plus ferme aussi ; l'avantage, cela se tient mieux.. Bref c'est bien bon malgré tout.
A signaler la peau est très très dure, un mal de chien à couper, là je ne sais pas si c'est par manque de maturité aussi, ou c'est normal.
Bonne semaine et bon appétit ...