CONSERVES ETE 2010

Message d'origine
ANOCLETE (33)
22/09/2010 à 11:56

Les conserves de l'été 2010 sont enfin terminées ! La cuisiniére va pouvoir respirer un peu en s'occupant avec quelques terrines de canard ........... en attendant les cépes.

CONSERVES ETE 2010
Réponses
mandoline (RE)
22/09/2010 à 13:27

Époustouflant! Ça fait envie!
De quelle façon les bocaux sont ils stérilisés? Stérilisateur grande capacité, cocotte minute, saumure, etc...
En tout cas, félicitations pour le jardinier et la cuisinière. Votre travail est bien récompensé.

Cerise51 (51)
22/09/2010 à 15:08

Bonjour Anoclette, pas terminé . . . je vois encore quelques pots vides . . . t'aurai pû les enlever . . . ça fait désordre ! lol
Ca me rapelle le bon temps de ma jeunesse où j'avais une famille et autres à nourrir ! c:-\ Bravo Myriam, bien travaillé ;)

brey1944 (86)
22/09/2010 à 17:36

bravo ANOCLETE(33) moi j'en suis loin faute aux lapins

ANOCLETE (33)
22/09/2010 à 18:55

mandoline, moi aussi ça me fait envie, chaque fois que je vais au frigo qui se trouve dans "l'épicerie" ! Mais il faut savoir raison garder ! Myriam programme sur l'année à venir la fréquence d'ouverture des bocaux ! La façon est simple : nous avons trois réchauds tripattes et quatre stérilisateurs pour assurer la continuité de la conservation sur 24 heures s'il le faut . (Prévoir un réveil !)

Cerise51 Pourquoi enlever les pots vides ? Myriam nous prépare des terrines landaises (pas de légumes dedans donc pas de recette publiée !)... ils seront vite remplis ! Même pour deux on peut se faire des conserves ! On s'est retrouvé nous deux pendant deux ans, et cela n'a pas empêché de faire des bocaux ! Il faut doser, c'est tout ! Quoique ... 3 parts ... ça ce mange même à 2 !

Quant au probléme de brey1944, il est récurrent ! J'en suis bien venu à bout de ces saloperies de lapins... pourquoi pas toi ? Il existe plein de systémes que je ne peux développer ici sous peine de me voir vilipender sur le site et poursuivi pour braconnage ! Réfléchi ....

lepap (70)
22/09/2010 à 19:42

salut moi je suis entrain de faire des cassoulet en conserve facon anoclete on feras bien!!!

ANOCLETE (33)
22/09/2010 à 20:16

Salut lepap ! Façon Anocléte, c'est vite dit ! Façon Myriam serait plus approprié ! Tu ne seras pas déçu à l'ouverture !
P.S. Rien en P.J. de ton mail !

jeanreno (62)
22/09/2010 à 20:37

Bonsoir Anoclete
Je dis un grand bravo à Myriam pour toutes ces conserves et aussi au jardinier qui a bien travailler auu jardin.:)
Mon mari ,Anoclete m a dit si tu as du mal a terminer les conserves types tripes,cassoulet,les patés et autres plats préparés tu peux l inviter c est un gros mangeur hihi .
Bonne soirée à vous

jurasienne39 (17)
22/09/2010 à 21:33

anoclète t'as pas peur de tous les "jardinautes" nous qui voulions venir aux "melons" on va pouvoir repartir avec bcp plus !!!!!!!!!
attention mets des pièges et autres "cadenas " hiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!
sinon travail récompensé avec tout le travail que vous avez "fourni" bravo

ANOCLETE (33)
23/09/2010 à 07:02

Bonjour !
Merci de vos compliments ! Aucun mal à finir jeanreno : l'intendante planifie ouvertures de bocaux et decongélation : en juin, tout est vide !
Non jurasienne, je n'ai pas peur des jardinautes : ils sont les bienvenus (à leur départ les coffres des voitures peuvent éventuellement faire l'objet d'une fouille minutieuse !)