Conserves de haricots verts

Message d'origine
ANOCLETE (33)
04/07/2009 à 16:59

CONSERVES DE HARICOTS VERTS

Faire blanchir les haricots verts à l’eau bouillante, non salée, 3 minutes sans couvrir. Egoutter, les rafraîchir à l’eau froide. (Photo 1)
Laver précautionneusement les bocaux. Les ébouillanter et les laisser sécher à l’envers. (Photo 2)
Contrôler le bon état des bocaux.
Ranger les haricots verts, bien serrés, dans les bocaux. Ajouter une pincée de gros sel et remplir d’eau. IMPORTANT : Ne jamais dépasser la limite indiquée sur le bocal. (Photo 3)
Ebouillanter les rondelles de caoutchouc. (Photo 4)
Les positionner correctement sur les bocaux (si vous êtes droitier, placer la languette à droite, cela vous facilitera l’ouverture du bocal). Fermer les bocaux hermétiquement, les placer dans le stérilisateur et remplir d’eau (3 à 4 cm au dessus des bocaux) (Photo 5)
Stériliser 2 heures à 100°.
Attendre le complet refroidissement de l’eau avant de sortir les bocaux. (Photo 6)
Les essuyer, et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Bon appétit pour cet hiver.
Myriam

Conserves de haricots verts
Réponses
ANOCLETE (33)
04/07/2009 à 17:00

Photo 2

Conserves de haricots verts
ANOCLETE (33)
04/07/2009 à 17:00

Photo 3

Conserves de haricots verts
ANOCLETE (33)
04/07/2009 à 17:01

Photo 4

Conserves de haricots verts
ANOCLETE (33)
04/07/2009 à 17:01

Photo 5

Conserves de haricots verts
Stephanie C (91)
04/07/2009 à 18:03

Ce ne sera plus possible de louper ses conserves après ce beau reportage en photo geste par geste. Bravo Myriam et Anoclete.

brey1944 (86)
26/07/2009 à 18:47

je fait exactement la même chose je suis rendu
a 6o bocaux bonne conserves a tous

ANOCLETE (33)
26/07/2009 à 18:56

..... et c'est meilleur que cassegrain et compagnie !

brey1944 (86)
27/07/2009 à 08:58

tout a fait ANOCLETE

ont les dégustes avec plaisir

bonne journée

sonja (BE)
29/06/2010 à 22:38

comment surgeler les haricots vert?