CONSERVES DE HARICOTS BLANCS AU NATUREL (Page 2)

Message précédent
ANOCLETE (33)
18/08/2012 à 11:07

Non, pas de travaux dans les jardins ! Trop chaud, on reste au frais entre nos murs épais (21° dans la maison et ...... presque 40° hier tantôt) !

Réponses
Cerise51 (51)
18/08/2012 à 16:30

Les murs de mon chez moi ne sont pas très épais, le thermomètre d'intérieur . . . c'est moi ! et je m'y sens au frais par rapport à la température de la véranda 35 °C et dehors à c'heure 41 plein soleil ! Il chauffe aujourd'hui Jojo !! restons dans nos intérieurs frais et buvons . . . de l'eau pour rester sobre !! Lool ! ;- ))

ANOCLETE (33)
18/08/2012 à 17:05

Je crois que l'on s'éloigne des monghettes de Myriam mais profitons-en, le censeur est sur la touche !

CONSERVES DE HARICOTS BLANCS AU NATUREL
ANOCLETE (33)
18/08/2012 à 17:08

!Cerise, tu me dis que Myriam est débordée ?

CONSERVES DE HARICOTS BLANCS AU NATUREL
Cerise51 (51)
18/08/2012 à 17:44

Peut-être pas trop débordée, mais fatiguée . . . sûrement, hein ?! Je vois surtout que je ne suis pas la seule à faire la sieste ! Tu me donne une idée de dessert pour ce soir . . . un bonne glace maison, je vais voir si j'ai ce qu'il faut et mettre la turbine en route . . .

Cerise51 (51)
18/08/2012 à 22:00

Bonsoir,
La journée ayant été super chaude, afin de vous rafraîchir un peu, je partage bien volontiers avec vous mon 1/2 litre de glace . . . . vous la voulez nature ou bien avec caramel ? Une bonne soirée . . .

CONSERVES DE HARICOTS BLANCS AU NATUREL
ANOCLETE (33)
19/08/2012 à 11:59

Bonjour Cerise, Myriam au clavier,
Je vois que ta turbine est une "magimix", marque dont je suis une inconditionnelle (blender, centrifugeuse, robot). Je souhaiterai me payer (ou me faire payer !) une turbine à glace mais je me demandais si elle permet d'obtenir une glace de bonne tenue. Donc, je profite de ton expérience pour te poser la question. Merci

Cerise51 (51)
19/08/2012 à 17:01

Coucou Myriam . . . la sieste est terminée ? Lool !
Que t'en dire ? . . . sinon que j'en suis très satisfaite ! Si la base est faite d'un bon lait entier, la consistance est bonne et elle est surtout plus onctueuse qu'avec un lait demi - écrémé ou écrémé, tout étant, bien sûr, une simple question de goût !
Je suis sûre que si tu le lui demande gentiment, ton gourmand de mari se fera un plaisir de te l'offrir . . . à la place d'un bouquet d'orties ! hi hiii hiiii ;- )

ANOCLETE (33)
19/08/2012 à 20:26

Myriam au clavier, bonsoir cerise,
Pour ce qui est du lait, il provient directement du pis des vaches ! Toutes élevées en bio ! C'est ce qui me fait dire que les glaces devraient être bonnes avec u bon appareil ! Tu as raison, je suis certaine que sa gourmandise l'emportera sur sa radinerie !!!!
Bonsoir !

nenet33 (33)
01/08/2014 à 16:44

et pour la stérilisation il faut prévoir combien de temps étant donné qu'ils ont cuit pendant 2 heures . merci

ANOCLETE (33)
01/08/2014 à 20:09

Bonsoir nenet33,
Il faut stériliser 2 heures après l’ébullition, comme tous les légumes.