Connaissez-vous la chayotte ? (Page 2)

Message précédent
Paquerette (76)
31/08/2017 à 23:19

Bonsoir Cerise, ce fruit/légume se cuisine comment et ça a quel goût ?

Réponses
Cerise51 (51)
01/09/2017 à 08:15

Coucou Pâquerette,
Le Chouchou (Sechium edule), est un vieux légume, appartenant à la famille des cucurbitacées . . il en a aussi la consistance, pour le goût . . mi-pomme de terre / mi-courge, pour de qui est de le cuisiner, gourmande de plats à base de fromage, le gratin a ma préférence ! ;- ))
Pour Zelda . . . . ma manière de le cultiver, j'en ai déjà parlé ICI
Bon vendredi à toutes deux ! ;- ))

julie cornouaille (29)
01/09/2017 à 10:23

La fleur est jolie, bonne dégustation ...

batouran (82)
01/09/2017 à 11:15

meme en confiture

Cerise51 (51)
01/09/2017 à 12:10

Bonjour Julie . . . oui, la fleur est toute mignonne, mais euuuh . . . jamais osé goûter ! Lool . . par contre, tout le reste se consomme, mais bof, je préfère le fruit !
Bonne journée !

PAPY LOUIS (44)
05/11/2017 à 18:16

Bonjour. Je viens de récolter 58 kilos de christophine s jaunes hérissées de piquant ( chouchou) ( 46 kg en 2016) juste avant les gelées du 6/11/2017.
J'ai essayé la chayotte verte mais elle n'a pas grandie j'ai gardé le pied pour l'an prochain. le chouchou fait des pieds de 8 mètres de long dans ma haie.
Comment puis je négocier des plans de chouchous jaunes piquants je réside à PORNIC44210. je vais mettre une photo sur un autre commentaire

PAPY LOUIS (44)
05/11/2017 à 18:29

Photo christophine chouchou le germe se forme fin décembre, à conserver hors gel et planter vers le 15 mai (risque saints de glace) la tige est déjà haute de 60 cms c'est pas facile à conserver droit il faut de la place. Je conserve la grosse graine germée dans la terre et je consomme le fruit.

Connaissez-vous la chayotte ?
jurasienne39 (17)
05/11/2017 à 20:57

Quelle belle récolte ..
mis a part en gratin ..on peut faire quoi avec ???..
je connais pas du tout ..
la chayotte c'est la même chose ..éclairé moi ..:D

PAPY LOUIS (44)
05/11/2017 à 21:33

jurasienne 39 bonsoir
Oui c'est la même chose mais je n'ai jamais consommé de chayotte qui est souvent dans les rayons des magasins.
J'ai hérité 3 plans germés de chouchou de la part d'un voisin navigateur qui avait ça de la réunion ou madagascar il y a 6 ans. j'ai continué les plantations ici au bord de mer car j'ai une grande haie assez haute. Avec la chaleur , un puits et de la surveillance ' escargots/limaces je suis arrivé à ces récoltes, ça pousse tout seul. Le goût est fin mais l'épluchage est '''piquant""". Coupé en deux le fruit germé offre un gros noyau tendre qu'il faut préserver pour avoir un plan. IL FAUT DE LA PLACE HORS GEL, ENSUITE ON FAIT CUIRE LES DEUX MORCEAUX à la vapeur, on épluche en enlevant bien les pointes qui s'échappent de la peau et on accommode à son goût comme les p d t. SUR LA PHOTO on distingue la longueur d'un pied dans la haie il fait 8 mètres.

Connaissez-vous la chayotte ?
Sabine VDS (BE)
06/11/2017 à 12:38

Et bien! je ne connaissais pas non plus, très intéressant de vous lire!

zelda35 (35)
06/11/2017 à 17:56

hu!!
merci pour les infos et photos ,celle que j'ais planter au printemps, nada, rien, que dal même pas un soupçon de feuille .
mais maintenant grasse a vous tous ca devrais fonctionné l'année prochaine .
je vous tiendrais au courant.
kenavo