CONGELONS LA COURGETTE ! PREPARONS L'HIVER !
Message d'origine | |
---|---|
ANOCLETE (33) 18/07/2009 à 13:25 0 0 |
Après les tartes, voici venu le temps de la congélation des courgettes du jardin. Deux types de transformation : la courgette évidée et la courgette en dés. La courgette évidée se congéle individuellement, bien emmalloitée dans du film alimentaire et la courgette débitée en dés conditionnée en poche de 500 g. ![]() |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
ANOCLETE (33) 18/07/2009 à 13:27 0 0 |
Deuxiéme étape ![]() |
ANOCLETE (33) 18/07/2009 à 13:30 0 0 |
Je précise que pour trois personnes, 120 1/2 courgettes évidées et 50 poches de courgettes en dés permettent d'attendre l'été suivant. |
Famille Willemet (57) 19/07/2009 à 11:26 0 0 |
Bonjour, merci pour toute sces recettes, conseils et autres bonnes idées. |
ANOCLETE (33) 19/07/2009 à 11:40 0 0 |
Aucune amertume ni goût "bizarre" en cuisinant avec la peau ! Bien au contraire : toute la saveur de la courgette ressort. De plus, la peau de la courgette est fine et concentre toutes les vitamines ! Essayes et dis m'en des nouvelles ! |
Stephanie C (91) 19/07/2009 à 11:54 0 0 |
Que de réserves de courgettes pour cet hiver ! Miam miam. Ce petit parfum d'été et brin de nostalgie en plein hiver, j'adore. |
Famille Willemet (57) 19/07/2009 à 12:29 0 0 |
Il est vrai que tu as la chance de cultiver toi même tes courgettes, donc surement avec un gout meilleur. |
braco 84 (84) 19/07/2009 à 15:50 0 0 |
Salut a tous. Apres avoir lavees les courgettes les rapees avec la peau comme l'on fait pour les carottes Faire une bonne vinaigrette .Entree fraiche et simple a preparee. |
marie 51 (51) 19/07/2009 à 18:09 0 0 |
Nous preferons les courgettes sans la peau .melanger avec d autres legumes. |
ANOCLETE (33) 19/07/2009 à 18:28 0 0 |
braco 84 et nous, on respecte la courgette ! C'est sûrement une des nombreuses différences Nord-Sud !!! |