confiture de figues (Page 5)

Message précédent
dede89 (89)
17/09/2020 à 14:26

Dans mes figues (de mon figuier ) il y a souvent des fourmis ou une petite bestiole noire avec un point blanc qui sont rentrées par le trou et même si on fait tremper les fruits ces insectes restent morts dedans car ils sont gavés et ne bougent pas.Alors mettre des figues entières dans du sirop ça craint pour le gout,dejà que la confiture de figues n'a pas beaucoup le gout du fruit.

Réponses
Nenette (PT)
17/09/2020 à 14:32

Jurasienne c'est ça, facile à faire.
Dédé pas de chance mon ami. C'est dommage une bonne confiture de figues ou tartes etc.... c'est bon. Malheureusement je ne sais pas quoi de dire. Tu t'es informé?

dede89 (89)
17/09/2020 à 23:16

Je veux dire qu'il y a intéret a ouvrir les figues avant de les mettre au sirop pour voir si il n'y a pas d'habitants dedans sinon ça va etre une confiture figues fourmis,ce n'est pas toxique mais faut aimer.