CONFITURE (Page 2)

Message précédent
Nenette (PT)
19/09/2016 à 08:59

Mais.... non Anoclete j'attends que les coings mûrissent pour faire de la gelée et/ou de la pâte. Je faire refaire un peu de confiture de figues-

Réponses
julie cornouaille (29)
19/09/2016 à 09:03

Bonjour et BON COURAGE à toutes et tous pour vos confitures...

Nenette (PT)
19/09/2016 à 09:10

Merci Julie et à toi aussi bon travail et bonne journée.

ANOCLETE (33)
27/09/2016 à 20:12

Nénette, je me suis trompé : il restait les figues. Je les ai oublié car le printemps pourri les a retardées.

CONFITURE
ANOCLETE (33)
27/09/2016 à 20:12

...

CONFITURE
ANOCLETE (33)
27/09/2016 à 20:13

La cueilleuse est descendu pour faire la confiture !

CONFITURE
ANOCLETE (33)
27/09/2016 à 20:16

....

CONFITURE
Nenette (PT)
27/09/2016 à 20:45

Confiture de figues c'est fait. J'ai fait une 1ère tournée figues/poires et 2e figues/porto, peut être que j'en referai ça ne manque pas.
Dis donc tous les deux vous ne chaumez pas. Bonne soirée

ANOCLETE (33)
28/09/2016 à 08:23

Bonjour,
Non, on ne chôme pas ... c'est bien pour ça que je n'aime pas perdre mon temps à couper de l'herbe qui s'obstine à repousser !

julie cornouaille (29)
28/09/2016 à 09:07

Bonjour,

Vous me mettez l'eau à la bouche,.. je pense que c'est un figuier qui pousse dans les bruyères et vais vérifier, sinon je vais en mettre 1.
Dans le 33 nous avions un bleu et un blanc, mais ce dernier est moins sucré et moins juteux... Par ailleurs, je n'en vois pas dans les jardins du bourg...!!! Bonne journée

Kickers (89)
04/10/2016 à 18:43

J'ai essayé de faire de la confiture figue/raisin mais comme toutes les confitures que je m'escrime à faire elles restent liquides,même après refroidissement,si quelqu'un à un truc je suis toute ouïe.D'avance merci.