Comment préférez-vous cuisiner la pomme ? (Page 2)

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Jardinact-Eure (TK)
15/01/2010 à 23:52

nous les aimons de toutes les façons mais notre préférence est quand même au four,avec ou sans beurre,surtout sans sucre (celui de la pomme elle-même est suffisant),avec de la canelle en poudre et en les laissant caraméliser un peu avant de les sortir du four
hummmmmm!!!!!!

Réponses
goalred (75)
16/01/2010 à 08:24

J'ai fait une tarte (tatin) endives et pommes. Moitié pomme ""grany" moitié "Golden"
À srrvir avec un roti de porc ou un carré de porc.

Stephanie C (91)
16/01/2010 à 10:05

bonjour goalred, tu ne veux pas partager ta recette avec nous dans la rubrique du forum Du jardin à l'assiette ?

marieanne60 (44)
16/01/2010 à 18:51

essayez cet entremets que les enfants adorent dans un plat beurré ou dans des ramequins individuels une couche de crème patissière une couche de COMPOTES DE POMMES et une couche d'oeufs battus en neige sur laquelle vous aurez mis un peu de sucre en poudre et que vous ferez gratiner qq minutes à servir froid

goalred (75)
14/02/2010 à 12:07

tatin d'endives et de pommes
Blanchir à l'eau salée et citronnée des tronçons d'envives (le bas) pendant 5 à 6 mn. Faire une embeurrée de pommes (plutôt acides) sans aller au bout de la cuisson
Mettre dans un plat ou une poêle allant au four les pommes et les endives. Saler, poivrer, quelques morceaux de beurre; muscade,, recouvrir avec une pâte brisée salée en pressant sur les bords. Passer un jaune d'oeuf dilué et mettre à four chaud 15 mn en surveillant. Retourner sur un plat. Servir chaud.

ghislaine (12)
26/03/2010 à 11:12

Je voudrais connaitre des recettes en plat principal, salées qu'i m'en offre???
Merci