Discussion : Cognassier - Coing
Message d'origine | |
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Stephanie C (91) 24/02/2010 à 00:00 0 0 |
Vos commentaires, questions et expériences sur la fiche Cognassier - Coing |
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Réponses | |
djay063 (BE) 25/02/2010 à 09:52 0 0 |
J'adore les coings. Bien mûrs, il suffit de 2 ou 3 dans une pièce pour la parfumer de façon délicieuse. Pour l'instant, je n' ai qu'un seul cognassier pas encore vraiment adulte (Champion demi-tige de 7 ans) mais, déjà, quelle production. Cet automne, je lui adjoindrai un "du Portugal" et aussi un "Géant de Vranja" dont on me dit très grand bien. Je peux vous dire aussi qu'on me déconseille le "Maliformis" dont les poires ressemblent à des pommes mal foutues sans grand goût ni parfum (à l'inverse ces pommes japonaises à forme de poire et goût de banane) .Je vous signale aussi que mon épouse ne se contente pas d'en faire des gelées. A savoir que les fruits des cognassiers du Japon, s'ils ne sont pas extraordinaires en eux-mêmes, sont comestibles et permettent d'allonger la matière de départ quand on est un peu à court. Pour les conserver longtemps, il n'y a malheureusement q'une seule technique accessible à un amateur: cueillir pas tout à fait mûr (une à 2 semaines avant la date de cueillette habituelle ou après le début du pruinage des fruits) et finir de mûrir au frigo où dans une chambre froide si vous pouvez y avoir accès. |
djay063 (BE) 22/03/2010 à 16:46 0 0 |
Petite évolution dans mes futurs choix de variétés: celle dite "du Portugal" résiste mal à des hivers très rigoureux; par contre, le "Citron du Nord", dont je n'ai jamais entendu parlé jusque là serait résistant, prolifique et bien parfumé. Je vais donc essayé d'en trouver un ... |
titourse (51) 09/11/2011 à 13:51 0 0 |
Qui pourrait de donner la recette de la gelée de coings et toute autre recettes à base de coings ? Merci d'avance. |
netmentmieux (34) 09/11/2011 à 16:12 0 1 |
Bonjour ! |
titourse (51) 09/11/2011 à 16:43 0 0 |
Merci Netmentmieux. Je laisse la peu ou je les épluche ? |
netmentmieux (34) 09/11/2011 à 16:56 0 1 |
Tu laisses ! mais attend un peu tu auras peut-être des propositions plus simples ! |
ANOCLETE (33) 09/11/2011 à 17:55 0 0 |
Titourse !!! Tu es impardonnable ! Myriam t'avais concocté la recette en images et ... tu ne l'as même pas vue ? Honte à toi ! Tu as droit à une séance de rattrapage en toute cordialité ! |
ghislaine (12) 09/11/2011 à 19:12 0 0 |
Je n'ai pas de cognassier. Combien de temps pour le voir fructifier.?? |
titourse (51) 10/11/2011 à 08:41 0 0 |
Désolée Myriam et Anoclete, je n'ai même pas chercher, j'ai vu le sujet "cognassier" dans la news letter et j'ai posté mon message...... |