GELEE DE COINGS
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ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 17:48 0 0 |
C'est la pleine saison des coings ! Profitez-en pour faire de la gelée ! En tartine ou en nappage de gâteaux ..... un régal !
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ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 17:49 0 0 |
La recette :
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ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 17:51 0 0 |
Bien laisser égoutter et filtrer
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ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 17:52 0 0 |
Peser très précisément le jus et y ajouter le poids équivalent en sucre cristallisé.
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ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 17:58 0 0 |
Erratum : dans le recette le jus de 2 citrons a été oublié !
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ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 18:00 0 0 |
Sur feu doux, bien faire fondre le sucre et ensuite cuire à petits bouillons en remuant de temps en temps.
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ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 18:03 0 0 |
La fin de cuisson peut être contrôlée de trois manières :
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ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 18:05 0 0 |
Remplissage des pots en les retournant immédiatement.
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ANOCLETE (33) 03/11/2010 à 18:07 0 0 |
Les 12 kg de coings sont transformés en 27 pots de gelée d'environ 250 g chacun ! Bon appétit !
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jardanama (17) 03/11/2010 à 18:21 0 0 |
Bonsoir !Myriam . Miam ! Miam ! Y'a bon la gelée de coings .Ma fille a fait de la gelée avec des fruits (coings) qu'ils avaient récupérés .Nous ont fait profiter de pots de gelées . As tu comme ma fille fait des pâtes de fruit avec la pulpe des coings ?Excellent !..... |