Discussion : Ciboulette
Message d'origine | |
---|---|
Stephanie C (91) 07/11/2002 à 00:00 0 0 |
Vos commentaires, questions et expériences sur la fiche Ciboulette |
Publicité |
|
|
|
Réponses | |
Cerise51 (51) 11/05/2010 à 07:35 0 0 |
Bonjour, |
Stephanie C (91) 20/06/2010 à 20:09 0 0 |
Autre astuce pour avoir tout le temps de la ciboulette quand vous n'en n'avez qu'un pied. Ne coupez que la moitié. Dès qu'elle aura repoussé, coupez l'autre moitié. Et ainsi de suite. ![]() |
momo151148 (60) 21/11/2010 à 08:07 0 0 |
J'ai cueilli toute la ciboulette et je l'ai congelée en petites barquettes pour l'hiver, cela sent bon et cela est bien agréable. Je fais de même avec le persil et les branches de céleri. |
Diffa (44) 21/11/2010 à 13:45 0 1 |
Je coupe en général au fur à mesure de mes besoins en tournant autour du centre et ainsi ça repousse au fur à mesure des coupes. |
Cerise51 (51) 21/11/2010 à 18:50 0 0 |
Bonsoir Diffa, pour répondre à ta question . . . oui bien sûr, la fleur se mange et décore de plus joliment les salades . . . :o ) |
Stephanie C (91) 21/11/2010 à 19:43 0 0 |
J'ai goûté cet été les fleurs de ciboulette qui sont un peu piquantes. C'est joli mais je n'ai pas apprécié. |
Diffa (44) 22/11/2010 à 16:11 0 1 |
J'essayerais, pour ne pas mourir idiote comme on dit ! |
mimicalva (14) 11/04/2011 à 15:49 0 0 |
Quand j'en ai trop comme en ce moment, je la déshydrate pour l'hiver, en la coupant avec des ciseaux, je la met sur un sopalin et environ 1mn au micro ondes, et quand elle est bien sèche, dans un pot en verre. |
Cerise51 (51) 11/04/2011 à 21:58 0 0 |
Bonsoir Mimi, j'ai déjà essayé. . . mais je trouve (à mon goût) que ce n'est pas si bon que lorsqu'elle est fraîche, je m'en serts aussi finement ciselée pour faire des beurres congelés que je mets sur mes P. de terre sautés et mes omelettes ! ;- ) |