Discussion : Chou-rave

Message d'origine
Stephanie C (91)
08/08/2009 à 00:00

Vos commentaires, questions et expériences sur la fiche Chou-rave

Réponses
presdelamer (17)
22/08/2009 à 09:47

goût entre choux et navet. Très bon dans les soupes. Se cultive comme les choux

franoise 68 (68)
22/05/2010 à 12:37

La variété Superschmeltz, (oui, oui, c'est bien ça) reste tendre même en fin de saison ou si on l'oublie un peu trop longtemps

netmentmieux (34)
22/05/2010 à 15:58

Appelé "Rutabaga" pendant la guerre je doute que parmi les personnes de mon age il y en ait qui trouve un quelconque intérêt a ce légume , peut-être bien accommodé et en période de famine ? C'est sans doute par opposition ce qui m'a fait aimé le topinambour que je cultive toujours et consomme avec beaucoup de plaisir

presdelamer (17)
22/05/2010 à 17:11

Ma mère était comme vous elle en avait gardé un mauvais souvenir pendant le guerre elle ne mangeait que ça à cause du manque de pommes de terre mais quand on n'a pas connu la guerre on l'apprécie !

ANOCLETE (33)
22/05/2010 à 19:13

Ma grand-mére en nourrissait le bétail comme complément à l'herbe et au foin !!!

Fabrice31 (31)
16/11/2023 à 21:46

La choucroute de rave!!!! Un mets dont je ne me lasserai pas.

jurasienne39 (17)
16/11/2023 à 22:52

Des raves salées ..très difficile de trouver en Charente - maritime ..
la choucroute bcp plus facile :)..

Raddon (38)
17/11/2023 à 11:41

Bonjour,
En lisant les réponses, je vois qu’il y a des confusions. Le chou-rave, c’est gros comme le poing on ne le donne pas à manger aux vaches. Le chou-navet est appelé aussi rutabaga, bien cultivé il arrive à la grosseur d’une betterave sucrière. C’est délicieux si l’on sait bien le cuisiner, on ne le donne pas manger aux vaches. Il y a la rave, on peut faire de la choucroute, les vaches l’adore ! Pour Sapiens, ça se cuisine, on peut faire de la soupe, avec beaucoup de crème, ça se mange, c’est de la rave. Après il y a les navets, nettement plus délicieux que la rave. Bonne dégustation. Demain ce sera rutabaga avec du confit de canard.

jo2855 (20a)
18/11/2023 à 10:25

nous , on fait des "steak" de chou rave à manger nature ou avec une sauce , soit , jus de viande , sauce au vin ,tomate ou aussi mornay ,et mon gendre qui aime la teriyaki aime beaucoup si on marine les "steak" de chou là dedans avant de les enfourner