Cet été, avez-vous récolté des melons à confiture ? (Page 9)

Message précédent
Marc65 (65)
01/11/2018 à 16:14

Mimi, il y a au moins un avantage au niveau de la culture, c'est plus facile d'avoir une bonne récolte de courges que de melons. Pour le goût, c'est mieux de faire les confitures à partir d'un fruit qui a du parfum, les courges sont peut-être plus fades.

Réponses
mimicalva (14)
01/11/2018 à 17:57

OK merci pour vos réponses
NENETTE bon courage pour éplucher les chataignes, je n'ai jamais eu la patience, par contre j'adore la confiture
comment fais tu pour enlever facilement les 2 peaux ????

jurasienne39 (17)
24/03/2021 à 12:32

bonjour les j-a ..mise a macérer ..lundi soir ..cuite hier fin d'aprème ....se sont les derniers melons d'eau de l'automne 2020..voilà confiture ..tjs avec même recette voir plus haut dans les posts ..:)..

Cet été, avez-vous récolté des melons à confiture ?
jm28 (17)
24/03/2021 à 14:27

Bravo , super c'est une bonne confiture , je n'arrives plus à avoir des graines !! les dernières que j'avais n'ont pas poussées l'an dernier, si quelqu'un en a je suis preneur, merci

MARIE 18 (80)
25/03/2021 à 09:48

Bonjour,Jurasienne qu'elle espèce de pommes tu utilises pour ta confiture de melons ? Merci ;

jurasienne39 (17)
25/03/2021 à 19:30

bonsoir les j-a ..pour te répondre marie ..j'avais de la " gala" alors j'ai mis çà ..
mais je pense que tt les pommes çà va ..c'est pour la pectine pour gélifié..je fais la même recette que j'ai fais plus haut dans ce post ..:)..

MARIE 18 (80)
26/03/2021 à 10:25

Ok Jurasienne,je vais tenté cet été,merci bonne journée.

MARIE 18 (80)
29/03/2021 à 10:08

,Bonjour ,je vais chercher des graines de melon d'eau ! dites moi ,on mets l'orange et le citron entier avec l'écorce ou simplement la chair ? Merci de vos conseils.