Betterave rouge (Page 3)

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joellepouperon (37)
25/09/2011 à 21:30

bonsoir
une partie de mes betteraves 90 kg.cette aprés midi j ai fais du jus avec certaines.et (une partie jus de légumes ) mélanger avec des navets ,carottes, tomates,courgettes et bien sure de la betteraves. un régal a faire .

Betterave rouge
Réponses
Stephanie C (91)
25/09/2011 à 23:31

Belle récolte de betteraves joellepouperon !

jurasienne39 (17)
15/11/2011 à 15:22

betterave rouge au vinaigre et vin rouge .......

1/4 de vin rouge
2 verres de vinaigre blanc
6 morceaux de sucre
mettre le tout dans une casserole et laisse cuire a petits bouillon 10 minutes

cuire les betterave recouverte d'eau a la cocotte minute ..
quand la soupape tourne compter 10 minutes ...(elles ne doivent pas être trop cuites ) .....
ouvrir et retirer les betterave ......les laisser refroidir .....pour pouvoir les peler ....
les coupées en lamelles et les mettre dans des verrines ( ou autres pots ) ...les remplir au maximum ....

verser dessus la préparation ... qui doit être FROIDE ....
fermer les pots .....
attendre environ 3 semaines ... elles finiront de cuire dans la préparation ....
a servir comme les autres condiments .......

Betterave rouge
Cerise51 (51)
15/11/2011 à 15:34

Bonjour Jurassienne . . tu dégustes avec quoi ? N'y a t'il pas d'excès d'acidité pour les p'tits estomacs fragiles comme le mien ? Bizzz

jurasienne39 (17)
15/11/2011 à 16:10

cerise ........ pot au feu ........ magret ....pierrade .......ect ..ect .. un peu comme les "cornichons" ...........
acidité .......moi çà passe hiiiiiiiiiii !!!!!!!!!! bizzzzzzz

Cerise51 (51)
15/11/2011 à 16:46

Jurassienne39 du 25 . . . . . merci infiniment, je peux peit-être ajouter + de sucre . . . je "m'en va" essayer !!!! hi hiii hiiii

Cerise51 (51)
15/11/2011 à 16:49

Correction : " peut-être " . . . ne pouvant toujours pas me servir de 'modifier' !!!!

jurasienne39 (17)
15/11/2011 à 20:36

j'ai oublié de préciser ............ si trop forte (a votre goût ) les égoutter un peu avant de les servir ............

jonquille86 (86)
01/08/2013 à 01:07

bonsoir joelle j aimerai savoir comment faire des conserves de betterave rouge merci d avance

ANOCLETE (33)
01/08/2013 à 09:27

Bonjour et bienvenue Jonquille86 !
Couper en dés de 1.5 cm, emplir les bocaux, ajouter l'eau et une pincée de sel. A stériliser 2 heures après ébullition.

joellepouperon (37)
02/08/2013 à 22:27

bonsoir Jonquille86.
les betteraves je les épluche et les coupe en petits dés comme te dit Anoclete je les mets dans les bocaux ,avec un peu d eau salée, et je stérilise que 50mn..et j ai jamais eu de problème; tu peux faire aussi de la confiture avec. Ou les mettre au congélateur. En 2012 ma sœur est venue pour m aider car je ne savais plus quoi en faire
bon conserves.

Betterave rouge