Avez vous une astuce pour.... (Page 2)

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mimicalva (14)
28/08/2017 à 13:52

merci pour vos conseils, je vais refaire du coulis, en congeler entières, et également faire comme le suggère Zelda

Réponses
franz88 (88)
19/09/2017 à 09:21

mimicalva,
je crois bien que c'est impossible!!!! seul la météo se charge en ce moment de retarder le murissement dans l'est.
Par contre, tu peux (l'année prochaine...) essayer d'échelonner ta production...
-soit en plantant des variétés plus tardives
-soit en les semant ou plantant en plusieurs fois
Moi qui les ai plantées un peu (et même beaucoup) tard, je poserais bien la question inverse... :(

mimicalva (14)
19/09/2017 à 10:07

franz l'année prochaine je vais sélectionner des tomates précoces, mais pas de tardives, de façon a échelonner la récolte,
il me reste encore une soixantaine de vertes, on ne pouvait pas prévoir des températures aussi froides pour un mois de septembre

franz88 (88)
19/09/2017 à 14:34

Parmi les précoces, je ne te recommande pas trop la summer frolic de Baumaux
C'est bien la première à murir, mais je n'arrive pas à avaler la peau... Sinon, pas mauvaise...à condition de la peler...
Parmi les tardives, la primary color (jaune et violette...du plus bel effet...) ne veut encore pas murir et nous n'avons encore pas trouvé quelle saveur elle a...à part le goût de flotte... :@

Cerise51 (51)
19/09/2017 à 17:40

La Primary Colors n'est pas encore une variété bien stabilisé . . . chez Baumaux elle est présentée tardive, la photo la représente de couleur jaune à épaule violette et chez Kokopelli elle est striée et classée mi-saison, acheté chez ce dernier, cultivée l'an dernier, elle a été conforme à la description donnée, à la dégustation je l'ai trouvée très douce, mais avec une peau un peu épaisse si l'on veut la croquer aussitôt cueilli comme j'aime . . directement au jardin, mais à la maison, tranchant les Tomates en salade à la mandoline . . . cela ne m'a guère dérangée !

Avez vous une astuce pour....
Cerise51 (51)
19/09/2017 à 17:53

Pour revenir au sujet du post . . . pour mimicalva :
Je ne connais qu'une astuce : en semer moins, prélever une bouture à chaque pied . . . . qui produira plus tardivement que le pied mère !

mimicalva (14)
20/09/2017 à 09:46

Merci pour vos conseils, je ne sais pas, pour vous, mais j'ai trouvé cette année que la peau des tomates étaient plus épaisses !!!!
pouvez vous me confirmer j'attends vos réponses et merci

ANOCLETE (33)
20/09/2017 à 20:04

Bonsoir,
Non Mimicalva, je n'ai pas trouvé la peau des tomates plus épaisses que les autres années !!! Peut-être as-tu changé de variété ?

Cerise51 (51)
20/09/2017 à 21:11

Bonsoir . . . depuis toujours, changeant souvent de variété, j'ai constaté que certaines de ces variétés se sont avérées avoir tout simplement la peau un peu plus épaisse que d'autres !

Avez vous une astuce pour....
hellebore (33)
21/09/2017 à 17:27

Pour ma part je n'ai pas trouvé la peau plus épaisse que d'habitude ,mais part contre elle ont beaucoup plus d'eau est ce qu'il y a un rapport avec la sécheresse? j'en doute

Paquerette (76)
21/09/2017 à 20:18

Bonsoir ! j'ai toujours trouvé la peau des tomates de nos jardins plus épaisses que les tomates que l'on trouve dans les supermarchés et qui ne poussent peut-être pas toutes dans de la terre mais dans des bacs d'eau et d'engrais. Cela ne me dérange pas du fait que j'enlève cette peau qui n'est pas très bonne pour les intestins fragiles.